Найти в Дзене
Вкусные рецепты🍉

Нежнейший торт из кабачка

Сезон овощей продолжается и сегодня мы приготовим закусочный кабачковый торт. Он получается нежным и легким, а приготовить его очень просто, попробуйте!

Нежнейший тортик
Нежнейший тортик

Для приготовления нам потребуется:

  • Кабачок небольшой- 1 шт.
  • Яйцо  — 2 шт.
  • Мука  — 150 гр.
  • Морковь - 2 шт.
  • Лук репчатый - 2 шт.
  • Сыр - 100 гр.
  • Майонез (сметана) -2 ст.л.
  • Растительное масло (для жарки блинов) - 50 мл. и 50 мл. для обжаривания моркови с луком
  • Чеснок - 2 зубч.
  • Соль, перец - по вкусу
Продукты для  кабачкового торта
Продукты для кабачкового торта

Приготовление:

Кабачок очищаем от кожуры и семян, натираем на мелкой терке. Добавляем яйца, муку, соль и перец, все перемешиваем.

В сковороде разогреваем растительное масло и жарим блинчики. Для этого выкладываем 1,5 ст. л. теста и разравниваем по сковороде, обжариваем с двух сторон до золотистой корочки.

Обжариваем кабачковые блинчики
Обжариваем кабачковые блинчики

Теперь готовим начинку для нашего тортика:

Шинкуем лук и натираем на мелкой терке морковь, все обжариваем на сковороде до готовности, добавляем 50 гр. сыра (предварительного натертого, 50 гр. сыра оставляем, чтобы украсить торт сверху), майонез (сметану), соль и измельченный чеснок, все перемешиваем.

Шинкуем репчатый лук
Шинкуем репчатый лук

Формируем торт - кладем блинчик, на него кладем разравниваем, сверху кладем блинчик, затем опять начинку и т.д. Сверху посыпаем тертым сыром.

Начинка из обжаренного репчатого лука, моркови, майонеза (сметаны), сыра
Начинка из обжаренного репчатого лука, моркови, майонеза (сметаны), сыра

Кабачковый торт готов
Кабачковый торт готов

Приятного аппетита!

Еда
6,93 млн интересуются