Сезон овощей продолжается и сегодня мы приготовим закусочный кабачковый торт. Он получается нежным и легким, а приготовить его очень просто, попробуйте!
Для приготовления нам потребуется:
- Кабачок небольшой- 1 шт.
- Яйцо — 2 шт.
- Мука — 150 гр.
- Морковь - 2 шт.
- Лук репчатый - 2 шт.
- Сыр - 100 гр.
- Майонез (сметана) -2 ст.л.
- Растительное масло (для жарки блинов) - 50 мл. и 50 мл. для обжаривания моркови с луком
- Чеснок - 2 зубч.
- Соль, перец - по вкусу
Приготовление:
Кабачок очищаем от кожуры и семян, натираем на мелкой терке. Добавляем яйца, муку, соль и перец, все перемешиваем.
В сковороде разогреваем растительное масло и жарим блинчики. Для этого выкладываем 1,5 ст. л. теста и разравниваем по сковороде, обжариваем с двух сторон до золотистой корочки.
Теперь готовим начинку для нашего тортика:
Шинкуем лук и натираем на мелкой терке морковь, все обжариваем на сковороде до готовности, добавляем 50 гр. сыра (предварительного натертого, 50 гр. сыра оставляем, чтобы украсить торт сверху), майонез (сметану), соль и измельченный чеснок, все перемешиваем.
Формируем торт - кладем блинчик, на него кладем разравниваем, сверху кладем блинчик, затем опять начинку и т.д. Сверху посыпаем тертым сыром.
Приятного аппетита!