Найти в Дзене
"ОколоПП"

Рассказываю как готовлю шоколадный блинный торт с заварным кремом, который входит в мой рацион стройности. Минус 63 кг за 2 года

Доброго дня и вкусного похудения!

Мой канал "околоПП" о вкусном и комфортном похудении.

Здесь я делюсь не только свим опытом похудения, меню на день, но и рецептами блюд, которые входят в мой рацион стройности.

Краткая справка о подсчете калорий:

-2

Хочу предложить вам рецепт замечательного шоколадного блинного тортика с заварным кремом.

Как я готовлю заварной малокалорийный крем я уже вам рассказывала, ссылку на рецепт оставлю в конце данной статьи.

А сейчас пришло время замечательных шоколадных блинчиков. Есть секретный ингредиент, который придает блинчикам еще более приятный вкус - но все по порядку.

-3

🍰Для приготовления шоколадного блинного торта понадобятся следующие продукты:

  • йогурт натуральный (в баночке ) - 130 г,
  • молоко 2,5% - 130 г,
  • мука рисовая цельнозерновая - 70 г,
  • 2 куриных яйца,
  • какао - 5 г,
  • кофе быстрорастворимый - 1/2 чайной ложки.
  • 100 мл кипятка + 1/3 чайной ложки соды,
  • сахарозаменитель - 5 саше (1 саше = 1 г = 5 г сахара),
  • щепотка соли,
  • заварной крем - 280 г.
  • шоколад горький 80 г и молоко 20 г - для помадки (при желании).

КБЖУ на 100 г блинчиков: К - 175, Б - 8,43, Ж - 6,13, У - 20,29

🍰Приготовление.

Смешиваем йогурт, молоко и яйца. Добавляем сахарозаменитель и щепотку соли.

Я сразу же добавила какао.

Но как говорят профессионалы - какао лучше смешать с мукой и только потом вводить в жидкие ингредиенты.

Постепенно вводим муку и перемешиваем, чтобы не было комочков.

-4

Секретный ингредиент - кофе. Добавляем в тесто 1/2 чайной ложки кофе и размешиваем. Наши блинчики будут иметь еще и приятны кофейный привкус и аромат. Если хочется более насыщенный аромат - можно добавить целую ложку кофе - ориентируйтесь по своему вкусу.

В кипятке разводим соду и завариваем им наше тесто.

-5

Выпекала я блинчики на антипригарной сковороде, смазав чуть маслом.

Чем меньше диаметр сковороды, на которой вы будете выпекать блинчики, тем меньше диаметр самих блинов - а значит блинный торт получится более высоким.

Блинчики готовы - можно собирать блинный торт.

начинаем с самых первых блинчиков, которые уже успели остыть. Смазываем каждый блин ложкой заварного крема.

-7

Последним блин ничем не смазываем. Можно торт оставить в таком виде застывать на пару часов в холодильнике.

Я же приготовила шоколадную помадку. Растопила в микроволновке 80 г шоколада с добавлением 20 г молока, хорошо перемешала шоколад с молоком и залила получившейся помадкой торт.

-8

Приятного чаепития!

-9

КБЖУ блинного торта с учетом шоколадной помадки: К - 192, Б - 6,63, Ж - 9,49, У - 18,88.

Вы можете посмотреть видеорецепт:

📌📌📌Рецепт заварного крема - здесь.

✅✅✅Множество других рецептов вы можете посмотреть в каталоге по данной ссылке.

Торты
619 тыс интересуются