Доброго дня и вкусного похудения!
Мой канал "околоПП" о вкусном и комфортном похудении.
Здесь я делюсь не только свим опытом похудения, меню на день, но и рецептами блюд, которые входят в мой рацион стройности.
Краткая справка о подсчете калорий:
Хочу предложить вам рецепт замечательного шоколадного блинного тортика с заварным кремом.
Как я готовлю заварной малокалорийный крем я уже вам рассказывала, ссылку на рецепт оставлю в конце данной статьи.
А сейчас пришло время замечательных шоколадных блинчиков. Есть секретный ингредиент, который придает блинчикам еще более приятный вкус - но все по порядку.
🍰Для приготовления шоколадного блинного торта понадобятся следующие продукты:
- йогурт натуральный (в баночке ) - 130 г,
- молоко 2,5% - 130 г,
- мука рисовая цельнозерновая - 70 г,
- 2 куриных яйца,
- какао - 5 г,
- кофе быстрорастворимый - 1/2 чайной ложки.
- 100 мл кипятка + 1/3 чайной ложки соды,
- сахарозаменитель - 5 саше (1 саше = 1 г = 5 г сахара),
- щепотка соли,
- заварной крем - 280 г.
- шоколад горький 80 г и молоко 20 г - для помадки (при желании).
КБЖУ на 100 г блинчиков: К - 175, Б - 8,43, Ж - 6,13, У - 20,29
🍰Приготовление.
Смешиваем йогурт, молоко и яйца. Добавляем сахарозаменитель и щепотку соли.
Я сразу же добавила какао.
Но как говорят профессионалы - какао лучше смешать с мукой и только потом вводить в жидкие ингредиенты.
Постепенно вводим муку и перемешиваем, чтобы не было комочков.
Секретный ингредиент - кофе. Добавляем в тесто 1/2 чайной ложки кофе и размешиваем. Наши блинчики будут иметь еще и приятны кофейный привкус и аромат. Если хочется более насыщенный аромат - можно добавить целую ложку кофе - ориентируйтесь по своему вкусу.
В кипятке разводим соду и завариваем им наше тесто.
Выпекала я блинчики на антипригарной сковороде, смазав чуть маслом.
Чем меньше диаметр сковороды, на которой вы будете выпекать блинчики, тем меньше диаметр самих блинов - а значит блинный торт получится более высоким.
Блинчики готовы - можно собирать блинный торт.
начинаем с самых первых блинчиков, которые уже успели остыть. Смазываем каждый блин ложкой заварного крема.
Последним блин ничем не смазываем. Можно торт оставить в таком виде застывать на пару часов в холодильнике.
Я же приготовила шоколадную помадку. Растопила в микроволновке 80 г шоколада с добавлением 20 г молока, хорошо перемешала шоколад с молоком и залила получившейся помадкой торт.
Приятного чаепития!
КБЖУ блинного торта с учетом шоколадной помадки: К - 192, Б - 6,63, Ж - 9,49, У - 18,88.
Вы можете посмотреть видеорецепт:
📌📌📌Рецепт заварного крема - здесь.
✅✅✅Множество других рецептов вы можете посмотреть в каталоге по данной ссылке.