Найти в Дзене
Ешь пей живи худей

Доступная красная рыба. Дикий лосось на гриле.

Голец
Голец

Приветствую всех на канале. Сегодня хочу рассказать как я готовил красную рыбку.

В магазинах на ценнике можно встретить такое название как дикий Лосось, отчасти это действительно так. Рыба называется "Голец" и относится она к роду лососёвых.

В магазинах я встречаю его не часто, а на днях в одном из магазинов купил по 200р за кило.

Голец
Голец

Рыбу не нужно чистить от чешуи, достаточно только убрать внутренности и голову.

Лимонный перец
Лимонный перец

Я приправляю каждую рыбку солью и приправой лимонный перец, она отлично подходит и к любой другой рыбе.

Так же делаю разрезы по всей тушке для ускорения прожаривания.

Голец гриль
Голец гриль

Когда рыба замаринована отправляем ее на разогретую сковороду гриль и обжариваем по 3 минуты с каждой стороны.

Голец
Голец

Рыба сама по себе жирненькая, по этому я практически не добавляю масло на сковородку. Если она будет хорошо разогрета, рыба к ней не прилипает.

Готовый голец
Готовый голец

Такую красоту получаем через 6 минут.

Так как Голец это красная жирная рыба, она очень полезная за счет содержания так необходимой нам Омега-3 и доступная по цене в отличие от форели и сёмги.
Голец
Голец

Мясо рыбы получается нежным и очень вкусным. Мелких костей в ней практически нет, а длинные реберные кости отходят вместе с позвоночником.

Подавать лучше всего со свежими овощами слегка сбрызнув лимоном или кислым гранатовым соусом.

Всем приятного аппетита)))

Еда
6,93 млн интересуются