Приветствую всех на канале. Сегодня хочу рассказать как я готовил красную рыбку.
В магазинах на ценнике можно встретить такое название как дикий Лосось, отчасти это действительно так. Рыба называется "Голец" и относится она к роду лососёвых.
В магазинах я встречаю его не часто, а на днях в одном из магазинов купил по 200р за кило.
Рыбу не нужно чистить от чешуи, достаточно только убрать внутренности и голову.
Я приправляю каждую рыбку солью и приправой лимонный перец, она отлично подходит и к любой другой рыбе.
Так же делаю разрезы по всей тушке для ускорения прожаривания.
Когда рыба замаринована отправляем ее на разогретую сковороду гриль и обжариваем по 3 минуты с каждой стороны.
Рыба сама по себе жирненькая, по этому я практически не добавляю масло на сковородку. Если она будет хорошо разогрета, рыба к ней не прилипает.
Такую красоту получаем через 6 минут.
Так как Голец это красная жирная рыба, она очень полезная за счет содержания так необходимой нам Омега-3 и доступная по цене в отличие от форели и сёмги.
Мясо рыбы получается нежным и очень вкусным. Мелких костей в ней практически нет, а длинные реберные кости отходят вместе с позвоночником.
Подавать лучше всего со свежими овощами слегка сбрызнув лимоном или кислым гранатовым соусом.
Всем приятного аппетита)))