Найти тему

В России нет детства

Уверен, не многие из людей могут похвастаться тем, что они абсолютно счастливы, им досталось много родительской любви, да и вообще живут в свое удовольствие?

Долгое время нам приходилось наблюдать и сравнивать быт людей в разных странах. И постепенно нарисовалась картина, что всё в жизни взрослого человека напрямую зависит от того, каким было его детство.

Отличительной особенностью российского «воспитания» является ранний отрыв ребенка от семьи. Да тут, наверное, сразу после родов готовы отдать чадо в садик. Понятное дело, что ноги растут еще из СССР, когда общая государственная идея стояла превыше личных интересов граждан. Каждый должен был выполнить и перевыполнить план. А как этого добиться, если забота о грудном младенце занимает 99% времени?

Вот и получается, что ребенок родителей практически не видит. Теплой материнской любви, соответственно, не получает. О жизни ему рассказывает чужая тетя, которую он боится. С самого детства прививаются шаблоны поведения, и вся жизнь тоже раскладывается по полочкам – садик, школа, вуз, работа. А между этими пунктами еще брак, я специально не называю такой союз семьей, и дети.

Кто-то сейчас начнет возмущаться и скажет, что советские семьи самые крепкие, дружные и надежные. Но это, к сожалению, только снаружи. Из этих крепких и дружных семей выходят почему-то в последствии так называемые «токсичные родители». Ведь недаром этот термин получил большую популярность в последнее время.

Мир меняется очень стремительно, и человек не успевает перестроиться под новые требования, особенно когда считает прошитые в детстве стандарты незыблемыми и непоколебимыми. Это тоже самое, если вы будет утверждать, что кнопочный черно-белый телефон намного лучше и практичнее современного сенсорного. Поэтому давно уже пора оставить в прошлом требования и стандарты, которые были актуальны в свое время, и начать двигаться в ногу с современностью.

Как это сделать? Очень просто! Нужно всего лишь начать общаться с молодым поколением и со своими детьми на их «родном» языке. Начать принимать их взгляды и позиции, а не обрезать крылья, со словами: «Ну я-то знаю, как будет для тебя лучше, у меня ведь опыта больше!» Это, наверное, самая распространенная фраза наших родителей, которая губит на корню любые стремления вновь пришедшего в мир человека. Повторяя ее раз за разом, ребенок превращается в безвольного теленка, привязанного кормушке и своему «хозяину», который откармливает его на убой системы.

Каждому необходимо задуматься над тем, что он оставляет после себя. И я не говорю о грандиозных открытиях или достижениях. После себя мы оставляем молодое поколение, от действий которого зависит наше будущее. И то, что мы привьем нашим детям с самого рождения, кэш-беком получим, когда они вырастут, да еще и с процентами. Законы Вселенной работают на всех уровнях. Наливая в стакан воду, вряд ли вы найдете там сладкий сироп. Так же и здесь, затыкая своих детей, воспитывая их ремнем и наказаниями, не рассчитывайте получить теплую заботу в старости.

Так давайте приумножать Любовь на нашей Земле. Дарить ее всем без исключения – себе, детям, родным и близким, соседям и всем-всем людям! Только тогда мы сможем наполниться всеобщим счастьем и радостью. Только тогда в каждом из нас будет цвести Добро!

Возможно, вам будут интересны и другие наши статьи о путешествиях с детьми и жизни заграницей!

Благодарим, что дочитали статью до конца!

Желаем Вам Счастливых путешествий!

Понравился пост – ставьте ЛАЙК и подписывайтесь на канал!