Всем привет!
Все дело было в маринаде. Если кто-то скажет, что достаточно посолить и добавить лук - не верьте! Сегодня я расскажу, как я приготовил самые вкусные ребрышки на ужин для всей семьи.
Рецепт не сложный, главное добавить нужные ингредиенты.
Если понравится рецепт, поставь лайк и подписывайся на канал! Договорились? =) У нас много интересных статей каждый день!
Нам понадобится:
- ребрышки 700 гр
- лук репчатый 1 шт
- мед 1 ч.л.
- соевый соус 3 ст.л.
- растительное масло 1 ст.л.
- специи для свинины (паприка, чеснок, кориандр, тимьян, майоран, базилик, семя горчицы)
- горчица 1/2 ч.л.
- сок лимона 1/2 ч.л.
Как готовим:
- Для начала режем ребрышки на части нужного размера. Нарезанные ребрышки выкладываем в большую миску.
- Чистим, моем лук. Нарезаем кольцами. Добавляем лук к мясу.
- Мед, соевый соус, горчицу, растительное масло и специи смешиваем в небольшой миске и добавляем к ребрышкам. Хорошенько все перемешиваем.
- Поливаем лимонным соком, закрываем пленкой или крышкой и ставим в холодильник на 1 час. За это время лук даст сок.
- Достаем из холодильника и еще раз перемешиваем, чтобы ребрышки полностью покрылись маринадом. Ставим в холодильник на 6 часов или на ночь.
- Стелим фольгу на противень. Ставим разогреваться духовку до 200 градусов. Выкладываем на противень ребрышки и отправляем запекаться на 40 минут.
Подавать ребрышки можно с разными соусами: брусничный, соус из кетчупа и горчицы, сацебели.
Приятного аппетита!
А как вы готовите ребрышки? Какой маринад используете? Жду ваших ответов в комментариях!