Найти тему
Пицца на завтрак

Закинул ребрышки в духовку - по итогу нежнейшее мясо

Оглавление

Всем привет!

Все дело было в маринаде. Если кто-то скажет, что достаточно посолить и добавить лук - не верьте! Сегодня я расскажу, как я приготовил самые вкусные ребрышки на ужин для всей семьи.

Рецепт не сложный, главное добавить нужные ингредиенты.

Если понравится рецепт, поставь лайк и подписывайся на канал! Договорились? =) У нас много интересных статей каждый день!

Нам понадобится:

  • ребрышки 700 гр
  • лук репчатый 1 шт
  • мед 1 ч.л.
  • соевый соус 3 ст.л.
  • растительное масло 1 ст.л.
  • специи для свинины (паприка, чеснок, кориандр, тимьян, майоран, базилик, семя горчицы)
  • горчица 1/2 ч.л.
  • сок лимона 1/2 ч.л.

Как готовим:

  1. Для начала режем ребрышки на части нужного размера. Нарезанные ребрышки выкладываем в большую миску.
  2. Чистим, моем лук. Нарезаем кольцами. Добавляем лук к мясу.
  3. Мед, соевый соус, горчицу, растительное масло и специи смешиваем в небольшой миске и добавляем к ребрышкам. Хорошенько все перемешиваем.
  4. Поливаем лимонным соком, закрываем пленкой или крышкой и ставим в холодильник на 1 час. За это время лук даст сок.
  5. Достаем из холодильника и еще раз перемешиваем, чтобы ребрышки полностью покрылись маринадом. Ставим в холодильник на 6 часов или на ночь.
  6. Стелим фольгу на противень. Ставим разогреваться духовку до 200 градусов. Выкладываем на противень ребрышки и отправляем запекаться на 40 минут.
Подавать ребрышки можно с разными соусами: брусничный, соус из кетчупа и горчицы, сацебели.

Приятного аппетита!

А как вы готовите ребрышки? Какой маринад используете? Жду ваших ответов в комментариях!