В родных климатических реалиях проблематично постоянно использовать сладкий картофель. Доступность в магазинах позволяет попробовать его для некоторых блюд, не откладывая приобретение. Вы ощутите отличное сочетание вкусов, сделав овощной салат с бататом. Красочный и сытный, возбуждающий аппетит интересными цветами.
Простой, понятный рецепт на 3 питательные порции. Весь салатник содержит 530 ккал.
Ингредиенты:
- 1 батат (около 300 гр)
- 150 гр маринованных огурцов (из банки)
- 50 гр сухой красной фасоли
- красный болгарский перец
- небольшая луковица
- чесночный зубчик
- по пол пучка петрушки, укропа
- ст. ложка бальзамического уксуса
- соль, молотый черный перец
Как приготовить:
Замочите с вечера бобы в воде. Набухшую фасоль отварите до готовности, согласно инструкции на упаковке (в районе часа после закипания). Слейте жидкость, охладите.
Клубень сварите в мундире, проварив полчаса. Очистите от кожицы, нарежьте кубиками.
Измельчите в миску зелень, пропустите чеснок через пресс. Приправьте, смешайте с уксусом. Переложите картошку, полностью покрыв ее смесью. Лук с перцем (удалив семенные коробочки) и огурцы порежьте равными квадратиками. В конце положите охлажденные бобовые.
Всё тщательно перемешайте. Уберите в холодильник на час-полтора, дав настоятся перед подачей.
Оригинал рецепта смотрите тут https://kuharka.site/ovoshhnoj-salat-s-batatom/
Эти рецепты могут быть интересны вам:
Тушеная фасоль с овощами
Салат с сельдереем и маринованными огурцами
Салат "Париж"
Салат из брокколи с сыром фета и семечками