Всем приветики. Как я смотрю сейчас грибная тема в топе, вот и подготовила для вас очень интересный рассказ. Новичкам все расскажу доходчиво, ну и для опытных тоже будет пару новых моментов.
Во- первых хочу высказать свое отношение к сушке- это идеальный метод заготовок на зиму, да и не только. В таком виде они хранятся долго и самое главное гораздо полезнее чем замороженные или консервированные.
Ещё сушенные грибы обладают более глубоким ароматом и вкусом, который раскрывается при приготовлении. Скажу честно, в этот момент пока я пишу у меня уже не на шутку разыгрался аппетит.
Первым делом придя с грибной охоты не стоит сразу начитать этот процесс, так как не все грибы подходят для этого дела. Большинство имеют горчинку или неприятное послевкусие.
Самым идеальным считается белый гриб, но есть еще несколько его товарищей которые можно чаще встретить в наших регионах.
Подосиновики;
Подберезовики;
Маслята;
Моховики;
Козляки;
Дубовики;
опята;
Зонтик пестрый;
Оленьи грибы;
Подвищенники;
Чешуйчатки.
Ну а теперь приступаем к процессу.
Вот один из моих секретов. Многие до сих пор спорят, стоит ли мыть грибы перед сушкой или нет. Скажу так, по опыту своей семьи я этого не делаю и не советую! Гриб нужно просто тщательно очистить.
Далее я сортирую по размеру. В одном месте лежат по крупнее в другом те, что меньше. Им нужно разное время для просушки и важное не упустить этот момент, так как если хоть один останется сыроват, то и остальные заразятся плесенью.
Насчет нарезки, тут тоже есть секретик. Белый гриб нужно разрезать толщиной не менее один сантиметр, а вот остальные можно и помельче. Так сохранится более выражен вкус
Ну а где это лучше делать можете выбирать сами. Самыми идеальными считаются русская печь и солнце. Но погодные условие и отсутствие такого агрегата тоже играют свою роль. Поэтому я подсушиваю на солнце и заканчиваю процесс в духовке.
Вот собственно говоря и все. Сложного нет, а результат пальчики оближешь. Всем приятного аппетита, буду благодарна за подписку и лайк.