Найти тему
RECEPT.RU

ГРИБНОЙ САЛАТ НА ЗИМУ

Этот салат представляет из себя смесь грибов с капустой, морковью и луком, а в качестве заправки здесь будет выступать томатный соус.

Ингредиенты на 3 литра:

Грибы товарные 1,5 кг

Капуста белокачанная 1,5 кг

Лук 0,5 кг

Морковь 0,5 кг

Соус томатный 1 стакан

Масло растительное 400 мл

Уксус 9% 50 гр

Сахар 50 гр

Соль 50 гр

Специи по вкусу

Приготовление:

1. Грибы нужно заранее отварить и разрезать на мелкие кусочки. Далее чистим овощи, капусту шинкуем, лук нарезаем мелкими кусочками, морковь трём на крупной тётке.

2. Все наши ингредиенты складываем в кастрюлю, добавляем туда масло и тушим около 40 минут.

3. Далее к грибам и овощам добавляем соль и сахар, а также томатную пасту, ещё 10 минут тушим.

4. Добавляем в кастрюлю капусту и тушим ещё 40 минут, постоянно помешивая. В конце тушения добавляем специи и уксус, все тщательно перемешиваем. Снимаем с огня.

5. В подготовленные стерилизованные банки складываем горячий салат, укутываем, переворачиваем и оставляем остывать.

Приятного аппетита!