Этот салат представляет из себя смесь грибов с капустой, морковью и луком, а в качестве заправки здесь будет выступать томатный соус.
Ингредиенты на 3 литра:
Грибы товарные 1,5 кг
Капуста белокачанная 1,5 кг
Лук 0,5 кг
Морковь 0,5 кг
Соус томатный 1 стакан
Масло растительное 400 мл
Уксус 9% 50 гр
Сахар 50 гр
Соль 50 гр
Специи по вкусу
Приготовление:
1. Грибы нужно заранее отварить и разрезать на мелкие кусочки. Далее чистим овощи, капусту шинкуем, лук нарезаем мелкими кусочками, морковь трём на крупной тётке.
2. Все наши ингредиенты складываем в кастрюлю, добавляем туда масло и тушим около 40 минут.
3. Далее к грибам и овощам добавляем соль и сахар, а также томатную пасту, ещё 10 минут тушим.
4. Добавляем в кастрюлю капусту и тушим ещё 40 минут, постоянно помешивая. В конце тушения добавляем специи и уксус, все тщательно перемешиваем. Снимаем с огня.
5. В подготовленные стерилизованные банки складываем горячий салат, укутываем, переворачиваем и оставляем остывать.
Приятного аппетита!