Ты можешь управлять позитивными изменениями своей жизни. Делая светлые поступки по велению эмоций ты рано или поздно станешь инструментом вселенной, это в свою очередь принесет баланс энергии в твоей жизни. Поступки по велению сердца могут быть различные – от комплиментов незнакомым людям, до сталкивания на вечеринках двух малознакомых тебе людей. Главный критерий – добро и любовь, стоящие во главе угла и исходя из этих чувств ты можешь делать приятные вещи другим людям. Уходя от эзотерики, можно посмотреть на логику. Делая комплименты, поднимая настроения другим, открываясь новым созидательным делам и мыслям мы повышаем себе настроение. А хорошее настроение напрямую влияет на уровень счастья. Чем счастливее ты, тем больше другие люди хотят проводить с тобой свое время, а это в свою очередь несет в себе ресурсные предложения с их стороны. Пользуйся.
Раз разговор зашел о ресурсных предложениях, то необходимо рассмотреть другой смысл этой фразы. Возьмем слово "предложение" за единицу языка. Мы говорим о позитивных мыслях, меняющих сознание и жизнь, совершенно забыв раскрыть как же правильно строить эти предложения. Носители славянских языковых групп сохранили до наших дней словообразование и механику речи люди учат с ранних лет. Например, слово ПодУшк-а или БлагоДар-ность. Каждое слово несет в себе свой особый смысл и даже если у слов есть синонимы, то если разобраться смысл их категорически разный. Таким образом от какого слова образовано слово худеть? Корень худ есть слово худо, что несет в себе отрицательное значение, прохудился, худший, чувствуешь окрас этих слов? А есть слово стройность. То есть процесс, когда человек хочет сбросить лишний вес может называться «я стройнею» и нести в себе позитивный окрас, а может «я худею». В принципе если важна не цель, а путь, то можно и во второй конфигурации говорить, тогда процесс сам по себе затянется, если вообще дойдет до желаемого результата. Фраза «Я стройнею» несет в себе ресурс стройности.
Отдельное слово хочется сказать о частице «НЕ». Воистину страшная вещь в русском языке. «Не может не произойти такого, что бы я ему не понравился.» Круто? И носителю языка нужно подумать над смыслом сказанного. А какого нашему мозгу это воспринять? Наше сознание смогло найти способ защиты. Мозг просто частицу «не» выкидывает из программ. Таким образом «не бойся», «не вини себя», «больше не буду» и другие фразы имеют диаметрально противоположный характер. Бойся. Вини себя. Еще как буду. Чувствуешь дьявола в деталях? Избавься в программах от частицы «не». Перефразировать можно абсолютно любую фразу. Таким образом «не урод» превращается в «красавчик», «не дурак» в «умный» и «не помню» в «забыл». Это честность языка и сила слов, сказанных тобой. Программируй правильно.
А еще есть увечья от родителей. Например чувство вины. Страшная сила. Исходя из мысли «я виноват» ты делаешь то что нужно другим людям. Тобой просто легко управлять. Так же со стыдом.