У меня есть два замечательных друга и раз в месяц мы встречаемся в выходные на завтрак в одном и том же кафе, чтобы обсудить какие все дураки, а мы крутышки. Шучу, шучу. 😂 Мы рассказываем про свои успехи, провалы, смеемся, подкалываем друг друга, делимся планами и опытом.
Мы прошли длинный путь поиска "своего кафе", на котором было много поисков, разочарований и даже маленькое предательство. Предательством было то, что мы поменяли полюбившееся кафе на новомодный формат "еда на рынке". Долгое время мы скитались с одного рынка на другой, но первое очарование такими местами прошло. Появилось ощущение, что такой формат несовместим с нашим пониманием приятного размеренного времяпрепровождения в выходные. И так мы вернулись в "наше кафе".
Мы сошлись во мнении, что такие места не дотягивают до гастрономических рынков Европы, и по удобству и уровню сервиса похожи скорее на фудкорты в торговых центрах, тот же формат, но завернут в новую обложку: стильно, модно, молодежно.
Наша основная претензия к формату еды на рынке — это недостаток места, шум, многолюдность и просьбы освободить место за столиком, если ты уже поел. Может это в нас говорит менталитет: размерено есть, разговаривать и гонять чаи с самоварами 😂
Впервые формат еды на рынка я увидела в Мадриде в 2016 году, тогда в Москве не было ничего подобного.
Чем же отличаются рынки Европы? Сан-Мигель самый известный рынок в Мадриде, он располагается на своем месте более 100 лет и является одним из основных гастрономических рынков мира. Сан-Мигель дает своим посетителям возможность ощутить ароматы каждого уголка Испании.
Люди приходят сюда попробовать закуски, тапас, устрицы, выпить вино с друзьями, но есть одно но. Они приходят сюда до ресторана, это как пре-пати фуршет. Все быстро закусили, выпили по бокалу и разбегаются по ресторанам на полноценный ужин. Совершенно другая ресторанная культура.
Так мы вернулись в наше кафе и с радостью встречаемся там, а начала я рассказывать о кафе, потому что именно там я взяла на заметку несколько простых блюд на завтрак, которые так просто повторить дома.
Сегодня рецепт домашних блинчиков с творогом, изюмом и ванилью и в нем, как обычно, есть маленькая хитрость, которая делает блинчики просто восхитительными, переходите на мой блог и готовьте бесподобный завтрак выходного дня!