Найти тему

От маленьких Bobcatов до огромных асфальтоукладчиков!

В центре Петербурга открылась выставка в честь дня работников дорожного хозяйства, чем удивят экспонаты и какие важные гости побывали в открытой студии Авторадио на Манежной площади.

По случаю праздника петербургская погода решила сделать свой подарок, озарив утренним солнцем весь город. Развернувшаяся на Манежной площади выставка дорожной техники выгодно смотрелась под яркими лучами. Весь транспорт, который строит, ремонтирует и благоустраивает наши магистрали, выстроился по периметру праздничной площадки. От самых маленьких Bobcat, которые убираются в узких петербургских дворах, до крупных погрузчиков и асфальтоукладчиков. На одной из площадок можно увидеть мастер-класс по ювелирному владению экскаваторами. Здесь опытные водители удивляют публику тем, как могут управлять ковшом. Например, закинуть баскетбольный мяч в сетку, или из бутылки, прицепленной к ковшу, налить воду в стакан. Тем временем, в расположенной по центру площади открытой студии Авторадио в течение всего дня появляются важные гости, которые знают все о дорожной отрасли нашего города. Вице-губернатор Максим Соколов, например, первым делом поделился новостями о самом важном проекте ближайшей перспективы.

Максим Соколов: «Действительно, по своему значению широтная магистраль будет практически равнозначна той реформе, которую сделал западно-скоростной диаметр в передвижениях по городу. Сегодня мы активно ведем проектные работы по всем четырем участкам широтно-магистрально-скоростного движения. При этом по первому пусковому комплексу, так называемой, Витебской развязке, протяженностью почти 3 километра – от западно-скоростного диаметра на юге до пересечения с Витебским проспектом, проходящим через центр Московского района – мы уже завершили проектирование, получили положительное заключение экспертизы. До конца года мы начнем как подготовительные работы, так и строительно-монтажные работы».
-2

Мы не могли не поинтересоваться у специалиста, стоящего у истоков идеи транспортной реформы, о том, что же ждет петербуржцев после ее начала. Максим Соколов успокоил горожан, объяснив, что никакой революции в отрасли не ожидается. Это новая модель взаимоотношений с коммерческими перевозчиками, которые продолжат свою деятельность на тех же маршрутах, только должны будут строго следовать договоренностям с городским правительством.

Максим Соколов: «В середине 2022 года на улицах города будет абсолютно новый выдвижной состав. Все автобусы будут новыми: соответствовать всем современным требованиям городского транспорта. Они будут низкопольными и доступными для мало-мобильных граждан. Везде будет возможность использовать через валидаторы электронные средства платежа. Также в них будет комфортный климат-контроль».
-3

Еще один гость открытой студии Авторадио, исполняющий обязанности директора Центра управления парковками Дмитрий Ваньчков, рассказал нам о том, как хаотичное размещение автомобилей на центральных улицах Петербурга сменилось зоной платной парковки. Сложностей, конечно, было много, но сегодня все работает как отлаженный механизм.

Дмитрий Ваньчков: «Людей, которые начали оплачивать парковку и пользоваться ей, стало в 4 раза больше. Все больше и больше граждан, которые верят, что бесплатные парковки существуют. Все меньше становится тех, кто продолжает в это не верить. Порядка трехсот штрафов ежедневно у нас в зоне платной парковки на три тысячи парковочных мест. В самом начале их было порядка тысячи».
-4

Как нам рассказал Дмитрий Ваньчков, в грандиозных планах правительства создать зоны платной парковки на территории Центрального, Адмиралтейского, Петроградского и Василеостровского района. Так что место для парковки найти можно будет без труда, правда, за это придется заплатить. Как, кстати, во многих европейских странах. Ну а работа студии Авторадио на площадке празднования Дня работника дорожного хозяйства продолжится и завтра. Приходите на Манежную площадь, чтобы увидеть самую передовую технику, поучаствовать в многочисленных конкурсах и викторинах, и задать вопросы гостям нашей студии.

-5