Когда мы взяли Ронду, кормили ее кашей на молоке и творогом с кефиром, чередуя их.
Сейчас я варю ей кашу, и пока что не хочу переводить ее на сухой корм, в следующем посте расскажу плюсы и минусы корма.
Рецепт каши.
1. Заливаем кастрюлю водой, примерно половину, можно чуть больше.
2. Кидаем туда мясо ( не свинину, свинину давать собакам нельзя) у меня это либо супной набор, либо курица, хвостики например и тд. Можно варить на говядине и тд.
3. После того как наше мясо прокипит от часа до трех ( тут выбираете сами, лучше конечно дольше, так как кости все станут мягкими, но если у вас нету особо костей до будет достаточно часа. Здесь смотрите сами.), кидаем крупу ( рис, гречка или овсянка). Я варю густую кашу, очень густую, в конце расскажу зачем, поэтому я насыпаю много крупы, опять же смотрите сами сколько вам нужно.
4. Добавляем ложку столового масла ( от него шерсть становится очень сияющая и мягкая)
5. Пока все это дело варится, режем овощи. Я кладу картошку и кабачок.
6. Закидываем это все в нашу кашу и ждем пока сварится.
Готово!
Зачем же я варю густую кашу?
Так ее хватает на более долгий срок.
Как давать такую кашу?
Очень просто! Кладем в миску столько сколько вам нужно и Заливаем горячей(это если вы ее достали из холодильника, если каша и так горячая, нужно разбавить холодной, но обязательно КИПЯЧЕНОЙ водой), КИПЯЧЕНОЙ водой. Смешиваем, перемешиваем и готово! Теплая каша.
Плюсы и минусы каши
+
1. Ты знаешь чем кормишь свою собаку.
2. Витамины
-
1. Занимает много времени
2. Нужно добавлять добавки
Ну вот и все! Спасибо что прочитали до конца! Надеюсь я вам помогла, подписывайтесь что бы узнать больше о немецких овчарках!