красное вино улучшает работу мозга и укрепляет иммунитет нервных клеток, благодаря ему поднимается уровень эстрогена – гормона, необходимого для здорового состояния костей, бокал красного вина и регулярное употребление рыбы обеспечивают нормальную работу сердечно-сосудистой системы и собственно улучшает аппетит и настроения! теперь разберемся как же сделать вино из винограда. для этого нам необходимо:
1) виноград
2)емкость в которой будем трамбовать виноград
3)ткань которой будете накрывать отжатое содержимое
итак, вы отжали виноград, засыпаем 2 стакана сахара, теперь вам потребуется оставить его с мезгой на 4-5 дней чтобы все дрожжи которые содержатся на мезге остались в соке. Не забудьте тканью прикрыть ваше содержимое.
когда сок настоялся, мезгу нужно отделить от сока , отделили сок и переливаете его в 3х литровые банки как в моем случае, в пластиковую тару сливать не советуется. засыпаем 2 стакана сахара на 3 литра сока и размешиваем все это очень хорошо, натягиваем резиновую перчатку и оставляем бродить, не забудьте проделать маленькие дырочки в перчатках чтобы газ выходил.
процесс брожения происходит в интервале от 20-50 дней, когда перчатка упадет, рекомендую снова засыпать сахар и продолжить процесс брожения, если процесс брожения не происходит значит ваше вино готово, перелейте чистое вино без осадка в чистую 3х литровую банку и закатайте крышкой, дайте настоятся ему 1 месяц и оно будет готово к употреблению. чем дольше выдержка тем лучше вино!
Не забудь поставить лайк если понадобилось!