ЭЛЕШ ✅ Мука 400 г
✅ Яйцо 1 шт
✅ Сметана 175 г
✅ Масло слив. 100 г
✅ Соль 1 ч.л
✅ Сода 0,5 ч.л
✅вода 1стакан
Начинка:
✅ Филе куриное 400 г
✅ Картофель 300 г
✅ Лук 200 г
✅ Соль 2 ч.л
✅ Перец черный 1 ч.л
Приготовление:
📝 В миску налейте теплую сметану. Добавьте соду и перемешайте.
📝 Добавьте соль, мягкое сливочное масло и яйцо, размешайте. Теперь постепенно просеивая муку, замесите тесто. Накройте полотенцем и оставьте на 20 минут. 📝 Для начинки не крупно порежьте филе курицы, добавьте мелкопорезанный лук и мелкопорезанный картофель. Далее соль и перец. Перемешайте, начинка готова.
📝 Тесто разделите на 12 частей по 60 гр. Отделите одну треть от теста и раскатайте круги. Получится один 8 см. а второй 4 см. в диаметре. Далее на большой круг выложите начинку, сверху накройте маленьким кругом, скрепите края. И сплетите косичку. 📝 Выложите на противень и выпекайте при 200°C 45 минут.
Приятного аппетита!