Ядерное оружие не будет применяться но оно охраняет от нападений. Я могу сказать со 100 процентной вероятностью. Есть ещё СЯС ( средства ядерного сдерживания). Россия Индия Китай КНДР порядка 9000 боеголовок. Для астероидной безопасности. А также по фильму 2012 можно сказать что нам нужны ковчеги для спасения миллиарда людей не шучу. Либо колонизация Марса и Луны
Тре́тья мирова́я война́ — гипотетический третий вооружённый конфликт планетарного масштаба после Первой и Второй мировых войн. Впервые упоминается с 1941 года. Некоторые люди открыто им обозначают ограниченные или менее крупные конфликты, среди которых Холодная война и Война против терроризма, тогда как другие полагают, что такой конфликт превзойдёт предшествующие мировые войны как по своим масштабам, так и по своему разрушительному воздействию.
Вследствие того, что ближе к концу Второй мировой войны начались активная разработка и применение ядерного оружия, равно как и его последующее обретение многими странами, существует потенциальная угроза полнейшего опустошения земной цивилизации и всей остальной жизни. Вышеозначенное является общей темой в различных предметах обсуждения о Третьей мировой войне. Другое чудовищное бедствие — биологическая война — может привести к гигантскому количеству жертв. Создаваемые и задействованные передовыми технологиями жестокие апокалиптические события, подобные этим, способны, предположительно, сделать поверхность Земли непригодной для существования.
Уже до начала Второй мировой войны всенародно кружилась мысль, что Первая мировая война (1914—1918) — именно та «война, которая положит конец всем войнам», и считалось, что если глобальный конфликт приобрел такую невиданную безвыходность, то, скорее всего, в аналогических масштабах ему впредь не суждено было случиться. В пору межвоенного периода Первую мировую войну обычно называли просто «Великой войной». С началом Второй мировой войны в 1939 году надежда на то, что человечество, вероятно, уже «переболело» необходимостью устраивать широкомасштабные глобальные войны, внезапно исчезла.
Однако несмотря на существующий военный потенциал государств, входящих в «Ядерный клуб», вероятность применения ядерного оружия этими государствами остаётся невысокой из-за отсутствия в настоящий момент эффективной оборонной стратегии, которая была бы в состоянии обеспечить защиту «агрессора» от возмездия со стороны «жертвы» агрессии. Попытки создания системы эффективной противоракетной обороны имеют некоторый успех (например в рамках программы СОИ), но эффективность такой системы далеко не стопроцентна, и риск попасть под ядерный удар по своей территории, даже в значительно меньшем масштабе, чем по территории противника, политически неприемлем для всех развитых государств. В литературе и кинематографии часто обыгрывается возможность выхода искусственного интеллекта оборонной системы из-под контроля политического руководства страны или же прихода к власти страны диктатора, что приводит к взаимному уничтожению оппонентов, несмотря на практическую бессмысленность такого стратегического решения.
«Старые» ядерные державы, основатели Договора о нераспространении ядерного оружия (Россия, США, Великобритания, Франция, КНР) «Молодые» ядерные державы, не подписавшие Договор о нераспространении (Индия, Пакистан, КНДР) Неофициальные ядерные державы (Израиль) Страны, имевшие в прошлом ядерное оружие и добровольно отказавшиеся от него (ЮАР, Украина, Белоруссия, Казахстан) Страны, предоставляющие свою территорию для размещения ядерного оружия других ядерных держав — членов НАТО (Германия, Италия, Турция, Бельгия, Нидерланды)