Найти тему
Ирина Слисаревская

Классический глинтвейн

Заканчивается бабье лето, наступает серая, сырая осень. Почему бы не согреться глинтвейном?)

Игредиенты:

Вино красное сухое - 1,5 л

Сахар - 300 г

Гвоздика - 3 шт.

Корица - 1 щепотка

Лимон (цедра) - 1 шт.

Лимон вымыть, на средней терке натереть цедру. В эмалированную кастрюлю насыпать сахар, добавить специи. Добавить красное сухое вино. Перемешать. Поставить кастрюлю на огонь.

Все ингредиенты нагреть в эмалированной кастрюле до 70-80°С, помешивая.

Глинтвейн процедить.

Подавать горячим. Приятного согревания)

#вкусноипросто #готовимдома #глинтвейн