Всем привет, с Вами Лена! Сегодня я покажу рецепт необычного, не дорогого и очень-очень вкусного гарнира!
Все что нам нужно, это:
- 4 небольших морковки;
- 2 ч.л. оливкового масла;
- корица;
- соль;
- 2 ч.л. сливочного масла;
-2 ч. л. сахара или любого подсластителя;
Поехали!
Шаг 1. Чистим морковь
Шаг 2. Нарезаем её кружочками
Я предпочитаю кружочками, но вы можете попробовать любую другую форму.
Шаг 3. Ставим ковшик на огонь
Шаг 4. Наливаем оливковое масло
Нам нужно 2 чайные ложки оливкового масла (так как я часто готовлю, то наливаю на глаз).
Шаг 5. К разогретому оливковому маслу добавляем морковь
Шаг 6. Солим по вкусу
Шаг 6. Добавляем корицу
2 чайных ложек будет достаточно!
Шаг 7. Солим по вкусу
Шаг 8. Топим сливочное масло
Нам нужно 2 чайных ложек сливочного масла.
Шаг 9. Добавляем сахар и тщательно перемешиваем
2 ч. л. сахара или любого подсластителя.
Шаг 10. Добавляем сахарно-масляную смесь к моркови.
Шаг 11. Наслаждаемся!
Морковь в глазури - это нечно.
Подходит как овощной гарнир. Станет отличным дополнением к мясу, курице. А дети могут с удовольствием есть ее и просто так.
Повторяем поочередность действий:
● Морковь очистить, нарезать на кружочки.
● К разогретому оливковом маслу выложить морковь. Посолить, добавить корицу. Перемешать.
● На небольшом огне под крышкой томить минут 15-20. Морковь должна стать мягче, но не развариться.
● Сливочное масло растопить, добавить сахар. Тщательно перемешать.
● К моркови добавить сахарно-масляную смесь. Перемешать. Можно еще пару минут потомить.
Рецепт яблочных оладий на кефире за 10 минут
Очень жду Ваши комментарии по поводу того, как Вам рецепт, удалось ли приготовить, хочу услышать пожелания и рекомендации. Вообщем, с Вами была Лена, до следующего рецепта:)