Ниже представлены 7 сладких рулетов, которые с легкостью сможет приготовить каждый. Так как большинство рулетов бисквитные, то полезны будут навыки работы с бисквитным тестом и выпечкой. В остальном же, все весьма прозаично: простые ингредиенты + легкий крем, вот и весь секрет успеха вкусного рулета.
Абрикосовый рулет
Пошаговое приготовление абрикосового рулета
Ингредиенты
- 4 яйца
- 70 г сахара
- 120 г пшеничной муки
- 30 мл растительного масла
- 500 г абрикосов
Маковый рулет с лимоном
Пошаговое приготовление макового рулета с лимоном
Ингредиенты для бисквита
- 150 г яиц
- 100 г пшеничной муки
- 70 г сахара
- 30 г мака
- 2 ст. л. меда
- 1 ч. л. разрыхлителя
Ингредиенты для крема
- 150 г сливок 33%
- 150 г сливочного творожного сыра
- 50 г сахарной пудры
- 20 г лимонного сока
Карамельный рулет
Пошаговое приготовление карамельного рулета
Ингредиенты для бисквита
- 150 г яиц
- 80 г сахара
- 80 г пшеничной муки
- щепотка соли
Ингредиенты для крема
- 170 г вареной сгущенки
- 150 г сметаны 15-20 %
- 100 г сливочного творожного сыра
- рубленые орехи для декора
Меренговый рулет
Пошаговое приготовление меренгового рулета
Ингредиенты для рулета
- 4 белка
- щепотка соли
- ½ ч. л. лимонного сока
- 30-40 г сахара
Ингредиенты для начинки
- 300 г творога
- 1 ½ ч. л. мака
- подсластитель по вкусу
- 50 мл молока
- 1 банан
Шоколадный рулет №1
Пошаговое приготовление шоколадного рулета
Ингредиенты для бисквита
- 3 яйца
- 40 г рисовой муки
- 15 г какао
- 1/2 ч. л. разрыхлителя
- 60 мл кефира
- 40 г тростникового/кокосового/обычного сахара
Ингредиенты для начинки
- 120 г творога
- 2 ст. л. сметаны
- подсластитель по вкусу
- 2 капли экстракта ванили
- 30 г шоколада
- 1 банан
Шоколадный рулет №2
Пошаговое приготовление шоколадного рулета
Ингредиенты для бисквита
- 150 г яиц
- 80 г сахара
- 70 г пшеничной муки
- 10 г какао-порошка
- щепотка соли
Ингредиенты для шоколадного крема
- 200 г сливок 33%
- 200 г молочного шоколада
Ингредиенты для глазури
- 80 г темного или молочного шоколада
- 30 г молока 3,2%
- 1 ст. л. сливочного масла
Шоколадный блинный рулет
Пошаговое приготовление блинного рулета
Ингредиенты для блинчиков
- 2 яйца
- 30 г рисовой муки
- 10 г какао
- 160 мл кефира (жидкого йогурта/ряженки)
- 1/2 ч. л. разрыхлителя
- 50 мл теплой воды
- подсластитель (я брала 10 г тростникового сахара)
- 1 ч. л. кокосового масла (можно заменить сливочным)
Ингредиенты для крема
- 300 мл молока
- 1 желток
- 2 ст. л. кукурузного крахмала (20 г)
- подсластитель по вкусу (30 г тростникового сахара/мед)
В заключение
Оставляйте в комментариях свои рецепты рулетов, они станут отличным дополнением статьи. Подписывайтесь на канал, ставьте лайки и готовьте всегда вкусные блюда.