Здравствуйте, уважаемые читатели.
Вы, конечно же, можете возмутиться, сказав, что у домохозяйки итак каждый день выходные. Но мой муж и дочка сегодня дома. Я не буду сегодня как обычно весь день одна. У меня есть возможность поехать навестить старших деток, у них сегодня выходные. Либо они сами приедут. Так что, я также как и все работающие с нетерпением жду выходных.
Сегодня суббота. Я хотела выспаться, ну а да, конечно😑😫 В шесть утра меня разбудил сигнал какой-то машины под окном. Мы живем на третьем этаже. Спим со слегка приоткрытым окном. И какой-то нехороший человек стал сигналить. Продолжалось это около минуты. Лежу и пытаюсь уснуть. Думаю ну еще пару часиков надо поспать. Уснула. Проснулась в 10 часов!!!! Глаза открываю. На меня смотрит муж голодными глазами. В том смысле, что хочет завтракать))). Увидел, что я проснулась, очень обрадовался и сказал – мы с Анфиской (дочкой) хотим кушать. Я сама приучила, что готовлю только я либо все вместе.
Пока умывалась, думала, что быстро приготовить на завтрак. Ничего более интересного не придумала, кроме как гренки (хлеб обжаренный в яйце на сковородке). На стол поставила также сыр и куриный рулетик.
После завтрака решили поехать купить фруктов, овощей, орехов. В нашей семье придерживаются питаться полезно. Мы никогда не покупаем колбасу, сосиски и прочее. Единственное, что покупаем, так это куриный рулет, который в принципе можно и дома приготовить.
Итак, поехали, купили
Взяли мандарины, гранат, бананы, хурму, яблоки. Муж захотел сельдерей. Взяли авокадо (я его обожаю), красного перчика чили, мы его любим в горячие блюда добавлять. А также обжаренный кешью и финики – это к чаю, вместо всяких конфет и печенек.
На обед решили запечь батат в духовке. Просто с лучком, чесночком. А в сотейнике я отдельно потушила куриные бедрышки.
Очень получилось ароматно и вкусно. Как гарнир к курице просто прекрасно. Пищевая ценность у батата выше чем у картофеля. Жиров он совсем не содержит. Белков очень мало. Зато богат витаминами. Очень рекомендую попробовать, кто еще не пробовал.
На ужин я решила сегодня приготовить тефтели из фарша индейки ( покупаю в мясной лавке) и в мультиварке приготовить рожь.
Предварительно я замачиваю рожь на два часа в воде. А затем готовлю в мультиварке. Рожь по своему составу похожа на пшеницу, но содержит больше аминокислот.
Вот так примерно наша семья питается в выходные дни. Стараемся употреблять только полезные блюда. Ну мы не совсем , конечно, фанаты ПП. Мы и шашлыки летом жарим и всякие барбекю любим.
Спасибо за внимание,мои дорогие) А какие ваши любимые блюда?Вы больше за ПП, или любите вредненькое?Буду рада вашим комментариям :)