Всем привет!!!
Уже давно перестала покупать всякие кексики и печеньки в магазине, когда повнимательнее присмотрелась к их составу и поняла, что срочно нужно возвращаться к домашней выпечке ( когда-то заброшенной по причине - "ведь все же продается в магазине")
И вот вспомнился рецепт самого вкусного и любимого кекса из тыквы. Тем более, что сейчас самый сезон этого супер полезного солнечного продукта!!!
Тум более этот рецепт настолько универсален, что вы можете добавлять ингредиенты по своему вкусу, наличию и желанию.
Кекс можно печь как в духовке, так и в мультиварке. Как большим по размеру (просто выложив тесто в форму), так и в виде маленьких кексиков
В само тесто можете добавлять как орехи, так и изюм или курагу.
так вот ингредиенты:
тыква - 300 г.
яйца - 3 шт.
сахар - 200 г
масло сливочное (растопленное) - 150 г
соль - щепотка
разрыхлитель теста - 10 г
мука -200 г
ванилин (или пакетик ванильного сахара)
корица - 1 чайная ложка (или по вкусу)
цедра апельсина
грецкие орехи - 70 г
Глазурь:
сахарная пудра - 60 г
апельсиновый сок 1-1,5 ст. л.
Тесто по-шагово:
1. Разбейте в емкость 3 яйца, добавьте сахар, соль и хорошо взбейте миксером.
2. добавьте ваниль и растопленное сливочное масло и хорошо перемешайте миксером.
3. когда хорошо все перемешали просейте в тесто муку с разрыхлителем, добавьте корицу и очень быстро все перемешать миксером.
4. В тесо добавить измельченные орехи (лучше, когда они будут и мелкие и крупные кусочки), цедру апельсина и главный ингридиент тыкву. Все перемешать лопаткой. И наше тесто уже готово.
Духовку предварительно разогреть до 180 градусов.
Выпекать тесто в любой форме, слегка смазав сливочным маслом. Примерно 50-60 мин.
Когда кекс немного остынет смазать сахарной глазурью или посыпать сахарной пудрой.
Сахарная глазурь:
60 г сахарной пудры разбавить апельсиновым соком до той густоты, до которой хотим.
С нетерпением жду ваших отзывов и комментарий!! Всем приятного аппетита!!!