Найти в Дзене

Всего одна буква отличает хорошие консервы Доброфлот от плохих. Рассказываю, как на глаз определить их качество

Автор не пытается бросить тень на производителя консервов. Всё, что касается внешнего вида и вкуса консервов - личное мнение автора.

Мой отзыв спровоцировал большое количество комментариев, авторы которых практически разделились на два лагеря. Одни были солидарны со мной, а оппоненты утверждали, что доброфлотовская горбуша ну очень вкусная. Разве так бывает?

Забегая вперёд, скажу, что в случае с Доброфлотом именно так и может быть. Почему? Постараюсь объяснить в этой статье.

Статью я писать не планировала, но случилось так, что недавно я купила две баночки скумбрии от Доброфлота. Консервы стояли на одной полочке, стоили одинаково и, на первый взгляд, ничем не отличались.

-2

Но, когда дома я открыла банки и попробовала их, вкус отличался разительно. Скумбрия из одной банки была сочной и ароматной, хотя и раскрошенной. Из второй же банки рыба была сухой и пересоленной, с неприятным привкусом.

Обидно, правда? Купить две одинаковые банки и получить такой результат. Хорошо, что мне они нужны были для супа.

Но потом я вспомнила, что речь идёт о Доброфлоте. Интересную особенность этих консервов я отметила ещё в прошлой статье о горбуше. И вот я уже сама от себя получила два практически противоположных отзыва об одних и тех же консервах.

-3

Дело в том, что у Доброфлота есть два производства. Одно – на берегу, и там делают консервы из мороженого сырья. Второе – плавбаза, на которой закупоривают банки с рыбой прямо в море. Сырьё в такие консервы идёт свежайшее, только что выловленное. Теперь вы понимаете причину разницы во вкусе? В прошлой статье мне попалась банка горбуши, сделанная из мороженой рыбы.

А комментаторы хвалили консервы из свежей. Получается, правы были все.Как же отличить консервы из свежей рыбы от консервов из мороженой?. Можно перевернуть банку и рассмотреть кодировку. Если в конце группы цифр второго ряда стоит несчастливое число «13» – консервы брать не стоит, они из мороженого сырья.

-4

Здесь слева - консервы, приготовленные из мороженой рыбы (видны жёлтые пятна на брюшке), со вкусом мороженой рыбы. Справа консервы из свежей рыбы, изготовленные в море из свежей.

-5

Если же вместо несчастливого числа вам попадётся «П08», консервы сделаны из свежей рыбы на плавбазе (плавучем рыбозаводе прямо в море).Но запомнить эти цифры, а тем более рассмотреть их на донышке банки не каждому под силу.

Оказывается, есть более простой способ определить, из какого сырья сделаны консервы: из свежего или годами ждавшего своей очереди.На каждой банке есть красный флажок. Если на нём написано «сделано морем», то консервы сделаны на берегу и могут оказаться «не очень». Если же на флажке стоит надпись «сделано В море», то консервы с плавбазы и сделаны из свежей рыбы.

-6

Всего одна буква, но какая разница!Для чего Доброфлот так хитрит, мне не понятно. Не проще было бы крупным шрифтом написать на этикетке, из какой рыбы сделаны консервы, ведь этикетки, в конечном счёте, всё равно отличаются?Брать консервы марки Доброфлот или не брать, и если брать, то какие - решайте сами. Как их различить, вы теперь знаете.

Спасибо, что дочитали статью до конца. Пожалуйста, поставьте лайк и подпишитесь на канал.