Это было странно, нелепо и бессмысленно – на западный манер присваивать российским аэропортам имена выдающихся деятелей культуры и прочих исторических личностей. Можно подумать, что теперь кто-нибудь в здравом уме стал называть Шереметьево Аэропортом имени Пушкина. Да и многие из этих совершенно замечательных личностей посетили наш мир ещё до того, как человечество обрело крылья. Ладно бы ещё Циолковский или Гагарин. Но при чём тут, например, Достоевский, чьё имя навязывали аэропорту Пулково в Санкт-Петербурге, и что именно его связывает с авиацией. Да и вообще: «Аэропорт имени Достоевского» звучит как-то мрачновато. У отлетающих может развиться аэрофобия. Гуляющие по сети многочисленные шутки по этому поводу свидетельствуют о том, что такого мнения придерживаюсь не я один.
Если уж непременно нужно было назвать в честь деятеля культуры, да еще и связанного с Петербургом, так назвали бы в честь Виктора Цоя. Ведь это в одной из его самых известных песен упоминается самолёт с серебристым крылом, что, взлетая, оставляет земле лишь тень. А когда отправляешься в путь, самое главное и замечательное и есть то манящее чувство дороги, когда позади остается ненужный груз проблем и забот, а впереди обязательно ждёт что-то светлое и удивительное.
P.S. Ну а если серьёзно, то я очень рад, что в конечном итоге в нашем городе эта дурацкая идея не нашла поддержки и аэропорту Пулково так и не было присвоено ни чьё имя. За совсем не чужой мне город Волгоград, где эта инициатива так же не прошла, тоже радуюсь.
Фото: Владислав Галушко
Если понравилась эта статья, нажимайте "понравилось". Не забывайте подписываться, чтобы не пропустить новые истории. Комментируйте, мне важно ваше мнение! Спасибо!
#путешествия #аэропорты #аэропорт пулково #санкт-петербург #авиация #аэропорты россии #аэропорты мира