Найти в Дзене

Яблоки с медом, фаршированные черносливом: удобный способ приготовления в мультиварке

Здравствуйте, уважаемые читатели! Сегодня я решила порадовать свою семью вкусными печеными яблоками. Моя мама очень любит такое блюдо и часто делает его сама, разрезав яблоки на дольки и выдержав их в микроволновой печи на полной мощности около 5 минут.

Но сегодня я буду готовить легкий и полезный десерт в мультиварке. Этот способ более быстрый и удобный, чем в духовке. Кроме того, кожица у яблок не обгорает и сохраняет свой естественный цвет. А мед не вытекает и не пачкает посуду.

Яблоки в мультиварке
Яблоки в мультиварке

Немногие знают, что в некоторых странах печеные яблоки являются традиционным блюдом. Например, в Германии их готовят в начале декабря. Считается, что аромат фруктов, обработанных подобных образом, напоминает о наступающем Рождестве. Немецкие кулинары подают печеные яблоки с ванильным соусом, марципанами, орехами.

Но помнить о здоровье необходимо не только на Рождество, поэтому употреблять блюдо желательно в любое время года. Печеные яблоки - это кладезь витаминов. Специалисты рекомендуют их людям с заболеваниями желудочно-кишечного тракта и сердечно-сосудистой системы, с диабетом и повышенным холестерином. Печеные яблоки не вызывают аллергических реакций, поэтому их можно давать малышам. Пожилым людям нежные и ароматные плоды помогают справиться с запорами.

Итак, для приготовления легкого десерта нам понадобятся следующие продукты:

1. Кисло-сладкие яблоки среднего размера (лучше осенних или зимних сортов) - 8 шт. Если яблоки мелкие, их количество следует увеличить, а если крупные, уменьшить для того, чтобы плоды поместились на дне чаши мультиварки.

2. Чернослив - 10 шт.

3. Мед - 2 ст. л. (с горкой). Если мед жидкий, можно взять 3 ст. л.

4. Сливочное масло - небольшой кусочек для смазывания чаши мультиварки.

Чернослив тщательно моем, заливаем кипящей водой и оставляем на 15-20 минут. Пока он набухает, отбираем 7 самых красивых яблок и вырезаем из них сердцевину со стороны хвостика. Я вначале использую нож, потом удаляю семечки с помощью чайной ложки.

Готовый чернослив режем тонкими полосками. Потом берем 8 яблоко, очищаем его от семечек и разрезаем на небольшие кусочки. Добавляем в миску с черносливом. Затем туда же кладем мед, массу тщательно перемешиваем. Наполняем получившейся начинкой подготовленные яблоки.

Уже вкусно!
Уже вкусно!

Смазываем чашу мультиварки сливочным маслом, помещаем в нее яблоки. Выставляем режим "Выпечка" на 20-30 минут.

Готовый десерт
Готовый десерт

Когда время выйдет, достаем фрукты, пропитавшиеся ароматом меда и чернослива, и подаем их к столу. Такое блюдо можно есть и горячим, и холодным. Уважаемые читатели, очень рекомендую вам приготовить полезный и легкий десерт для своих родных и друзей. А потом прошу поделиться в комментариях своим мнением о том, вкусными получаются печеные яблоки, фаршированные черносливом, или нет.

Еда
6,93 млн интересуются