Найти тему
ДОМАШНЯЯ КУХНЯ

Как Я хожу за продуктами в магазин! Не описать словами...

Все давно проинформированы и наслышаны про маркетинговые фишки, акции типа «два по цене одного», организацию пространства в крупных магазинах по принципу «продать как можно больше независимо от того, нужно это человеку или нет» и так далее, и так далее. Все всё знают, но на кассу тащат в 2-3 раза больше запланированных покупок.

Благо, все деньги всегда с собой, для того нам и нужны пластиковые карты. 90% содержимого тележки — еда, которую впоследствии будет жалко выбрасывать и нужно будет во что бы то ни стало употребить до следующего похода в супермаркет. Один из закономерных вариантов развития событий при подобном расточительстве — утилизация остатков еды посредством собственного желудка, вопреки его протестам, проще говоря — обжорство.

Во избежание этого можно применить 2 простых приема.

Во-первых, написать список продуктов дома, заранее. Для того, чтобы туда попало именно необходимое, нужно составлять его, пообедав и осмыслив планы на приготовление отдельных блюд на ближайшую неделю, а также с учетом желаний всех присутствующих.

Но и это не главное. Все равно в магазине будут соблазны, да и почему бы, собственно, не купить 2 банки горошка по 20 рублей и 5 кг бананов с большой скидкой сразу.

Чтобы обойтись меньшими жертвами, нужно вычеркнуть из памяти и поля зрения отделы магазинов, которые отныне для вас не существуют. И постепенно вырабатывать привычку не заворачивать туда, даже если красные ценники сами тянут ручки. Конечно, это все стоит делать при условии, если вы твердо решили изменить свое питание.

-2

Я поняла, что игнорирую большую часть прилавков магазина, когда мне задали вопрос, добавляю ли я майонез в салаты. Меня вдруг осенило, что этот чудо-соус не попадался мне на глаза довольно давно. В этот момент я осознала, что просто не подхожу к целой группе товаров. Не анализируя и не задумываясь, иду мимо.

С вегетарианством в первую очередь для меня перестали существовать отделы мяса и колбас.

В сырных отделах я двигаюсь прямиком к несычужному Ольтермани Валио, иногда захватываю адыгейский. На адыгейском надо для профилактики изучать состав. Недавно наткнулась на совершенно изумительный экземпляр. На этикетке было написано «молоко, соль», и все!

С переходом на более обдуманное питание в первую очередь исчезли прилавки с хлебобулочными изделиями и сладостями, с подростковой едой (чипсами и лимонадами) и с едой для занятых взрослых (готовыми салатами, заготовками для горячих блюд). Отделы в помощь домохозяйкам с замороженными полуфабрикатами существуют только в части брюссельской капусты и стручковой фасоли, хотя и это уже сходит на нет. Готовые соусы, в том числе кетчупы и майонезы, еда быстрого приготовления, в том числе готовые завтраки, прохожу, не заглядывая. Кисломолочные продукты, хранящиеся месяцами, и почти все консервы меня тоже не интересуют. Если в списке покупок нет никакой бытовой химии и товаров для дома, то в гипермаркете я провожу не больше часа с учетом чтения этикеток и очереди на кассе.

Состав продуктов необходимо изучать, чтобы не купить «сметанный продукт» вместо сметаны, томатную пасту, на огромную долю состоящую из генно-модифицированного крахмала, положить в тележку обычное молоко, а не ультра-мега-супер пастеризованное и нормализованное.

Привычка фильтровать пространство вырабатывается не сразу, но зато очень экономит время, деньги и энергию по достижению.

(Спасибо за прочтение статьи,просим вас поддержать канал лайком,комментарием и подпиской , ВАМ НЕ СЛОЖНО , А НАМ ПРИЯТНО!)(ДАРИМ 50р на телефон за самый креативный комментарий!)