Вкусный десерт еще может быть и полезным. Ингредиенты рецепта дополняют друг друга ароматом и привкусом. Блюдо очень простое, о удивит гостей и родных непременно. А кушать его можно, не боясь за фигуру.
Состав:
- яблоко маленькое — 7 шт. (570 г);
- финики — 7 шт.;
- грецкий орех 1/4 — 7 шт.;
- мед — 15-20 г;
- корица молотая — 0,5 ч.л.
Выход: 945 г (б/ж/у 32/54/548).
Калорийность: 2671 ккал (282 ккал на 100г).
Приготовление
Готовим начинку. Финики моем и убираем шляпки сбоку, если есть. С помощью ножа раскрываем фрукт, достаем косточку и кладем часть грецкого ореха вместо нее. Таким образом меняем все косточки в сухофрукте. Начинка готова.
Яблоки моем в воде и отрываем хвостики. С обратной стороны ножом отрезаем круг толщиной от края 1 см. Удаляем посередине сухие лепестки. При помощи чайной ложки сначала вокруг середины плода проделываем углубления, а потом, слегка надавив вверх, вынимаем огрызок яблока. Готовим все фрукты таким образом.
Укладываем заготовки на жаропрочную посуду. В середину каждой ложим немного меда и готовый финик с орешком внутри. Присыпаем корицей и накрываем шляпками.
Ставим в микроволновую печь на 6-9 минут при выставленной мощности в 800 единиц, не накрывая крышкой. Достаем и перекладываем на чистую тарелку.
Запеченное яблоко с фиником и орехом готово.
Приятного аппетита!