Рецепт тофу-запеканки с ягодным соусом.
Эта нежная веганская тофу-запеканка покорит сердце любого!
Посвящается всем постящимся или просто тем, кто любит пробовать что-то новенькое.
ИНГРЕДИЕНТЫ:
ДЛЯ ЗАПЕКАНКИ:
— 70 г замоченного кешью
— 180 г шёлкового тофу
— 40 г кокосового молока (в банке)
— 50 г кокосовой муки
— 25 г сиропа топинамбура
— кокосовое масло для смазывания формы
ДЛЯ ЯГОДНОГО СОУСА:
— горсть замороженных ягод
— сироп топинамбура по вкусу
РЕЦЕПТ
1.Разогреть духовку до 180 С. Промыть замоченный кешью под водой.
2.Взбить кешью, тофу, кокосовое молоко, муку и сироп топинамбура в блендере до однородной консистенции.
Смазать форму кокосовым маслом и переложить смесь. Поставить запеканку в духовку на 40 минут.
Спустя 25–30 минут можно переместить противень с формой ближе к верху духовки и прибавить ещё 20 С, чтобы у запеканки была золотистая корочка.
3.Когда запеканка будет готова, надо дать ей остыть, а потом вытащить из формы. Если она сложно отходит от формы, то надо аккуратно провести ножом по краям – так она должна легко выйти.
4.Для ягодного соуса сложить любые замороженные ягоды в сотейник, накрыть крышкой и поставить на средний огонь. Через минут 10 размять ягоды, добавить сироп топинамбура и перемешать
Приятного аппетита от Yummy Detox!