Найти в Дзене
Sergey DmItrIev

Рецепт квашеной капусты

На днях был в магазине и увидел квашеную капусту, правда было дорого за 300 гр тратить 85 рублей, подумал что будет дешевле приготовить самому. Делюс с вами рецептом друзья.

Квашеная капуста подойдет даже для заменителя салата в момент непредвиденных гостей.

Попробуйте приготовить хрустящую и сочную капусту по моему рецепту. Обещаю, Будет Вкусно!

Фото от автора
Фото от автора

Ингредиенты

Капуста белокочанная - 2 кг

Морковь - 2 шт (250 г)

Вода - 2.5 л

Соль - 4 ст. ложки (без горки)

Сахар - 2 ст. ложки (без горки)

Перец душистый - 7 - 9 горошин Лавровый лист - 2 - 3 шт

Подготавливаем продукты. Нам потребуется вилок капусты около 2 кг, пару крупных морковок, соль, сахар и специи. Капусту нужно выбирать белую, зеленая молодая капуста нам не подойдет.

В кастрюлю наливаем 2.5 литра воды и ставим на огонь. Добавляем соль, сахар, лавровый лист и душистый перец. Доводим до кипения и снимаем с огня. Оставляем остывать.

Шинкуем капусту. Для этого можно взять специальную шинковку или просто нарезать капусту ножом.

Морковь трем на крупной терке.

Смешиваем морковь и капусту и слегка сминаем их руками, тогда они быстрее пустят сок.

Складываем капусту с морковью в банки, по возможности поплотнее трамбуем.

Заливаем маринад (холодный) до самого горлышка банок. В процессе брожения часть жидкости будет переливаться через край, поэтому банки желательно сразу поставить в миски или на тарелки. Оставляем капусту в теплом месте на 3 - 4 дня, чтобы она хорошо заквасилась. Время от времени протыкаем капусту ножом (я брала деревянную палочку для суши), чтобы пузырьки газа выходили наружу. Если этого не делать, капуста может приобрести неприятную горчинку.

Готовая капуста получается хрустящей и очень вкусной. При подаче в нее можно добавить нарезанный репчатый лук, а также полить ее растительным маслом. Хранить капусту лучше в холодильнике или подвале. Большую часть маринада лучше слить, тогда капуста не наберет лишней соли, да и выкладывать ее на тарелку будет намного легче.

Еда
6,93 млн интересуются