Найти в Дзене
Рем ТВ

Письмо в газету "Мир новостей". О третьей беде России...

Друзья! Признаюсь, мне нравится газета "Мир новостей". Многое там есть по уму. И, чтобы улучшить это издание, этой своей статьей я постараюсь указать корреспондентам-редакторам на их ошибки. От ошибок надо без сомнений и гордыни избавляться.

Надеюсь, вы читаете!

Смотрите, вот заголовок "Живодеры из Капыревщины". Прямо вот так. Читаем. "Все началось с жалобы одной из сельчанок на пса своей соседки: якобы тот ее укусил". Женщина, не будь дурой, вызвала службу отлова, и пса переместили в приют. Заметьте, по русскому обычаю, речь о какой то компенсации от хозяев животного, заведении уголовного или административного дела даже не идет. Далее журналист пишет так. " Хозяева домашних кошек и собак опасаются и за своих питомцев. В деревне животные привыкли гулять свободно, их могут отловить как бездомных и уничтожить. Люди пишут жалобы главе администрации района. Реакции пока нет. "МН" просит считать этот материал официальным обращением в прокуратуру..."

Собачий рай
Собачий рай

...А вот до того "Мир Новостей", я запомнил, ребята, это не единичный случай, так вот, наотмашь, тиснул статью о некоем Айдове. Замечательнейшем человеке. Собаку которого, в деревне, куда он приехал жить и работать, вдруг ни с того ни с сего подстрелили. А потом еще одну. И еще. Ну вот что за люди такие, эти деревенские?

Заинтересовавшись, сколько вообще было там у него собак, я навел справки в Сети. Около сотни. Они, вот именно, гуляли свободно по деревне. Терроризировали людей (детей). Подъедали домашнюю живность. Полностью захватили окрестности местного озера. Такой вот кооператив был, то ли чего, "Собачий рай". Об этом газета деликатно умолчала.

Далее, в последней статье про пса соседки, журналистка Виктория Катаева надергала цитат, то ли чего, из того, как обращаются с бездомными животными в разных странах. Какие там оказывается, все добрые! И все это как то обтекаемо. Неподготовленному человеку сквозь такую фальшь не продраться.

В одной только Москве на программу "отлов-вакцинация-стерилизация - возвращение в естественную среду обитания" ежегодно расходуются 3,5 миллиарда рублей
В одной только Москве на программу "отлов-вакцинация-стерилизация - возвращение в естественную среду обитания" ежегодно расходуются 3,5 миллиарда рублей

Нет страны, в которой бездомные собаки защищены более, чем в России! Именно у нас город и село, парки, улицы, признаны для них "естественной средой обитания". Именно здесь каждый год тратятся миллиарды рублей на программу "Отлов-вакцинация-стерилизация-возвращение в естественную среду обитания". Уже можно сравнивать с бюджетом здравоохранения. Запомните, люди добрые, раз и навсегда! Не читайте, по меньшей мере, такие статьи в российских газетах. Появление бездомной собаки на улице города в Норвегии, Дании, Австралии, Великобритании, США, Германии, Новой Зеландии, и т.д., и т.п., - Чрезвычайное Происшествие! Граждане в ужасе, не пакетики с кормом кидаются разворачивать, а тянутся к телефонам, чтобы срочно вызвать службу отлова. Далее - 10 дней передержки в приюте. Не найдется хозяина, готового вакцинировать, лечить, чипировать, содержать до конца жизни данное животное - без лишних эмоций - на радугу.

Потому что жизнь человека в этих странах ценится выше, чем собачья.

Я бы хотел, чтобы у нас было так же.

Я против Третьей беды России - бесчеловечной доброты

Так то вот, "Мир Новостей".