Если хурма вяжет, то это неправильно! Я долго искала идеальный вкус в сочетании с приятной консистенцией. Объелась за это время слишком растекшихся плодов, чрезмерно твердых, вяжущих и не очень. Пока не нашла ТУ САМУЮ идеальную для меня хурму.
Но чтобы мы с вами точно говорили об одном и том же, уточню, что значит "Идеальная хурма":
- не вяжет;
- не нужно мять ее бока перед покупкой, чтобы выбрать помягче. Тем более не надо держать ее в морозилке в ожидании ласкового вкуса.
- с тонкой кожурой;
- аккуратной формы;
- сладкая;
- мякоть приятной консистенции для эстетического наслаждения.
Я нашла сочетание всех этих пунктов.
Не знаю, как называется сорт. Знаю только, что привозят эту вкуснятину из Турции.
Может в Москве продается такой вид хурмы где-то еще. Может быть мне он просто не попался. Всё может быть! Но я больше рисковать и ошибаться не хочу. Буду покупать в интернет-магазине по ссылке.
Если тоже будете пробовать, напишите в комментариях - понравилось или ... Хотя о чем вообще я говорю! Тут нет второго варианта :)))
Ставьте лайк за вкусную находку и берите на заметку ТОП-3 Рецептов с имбирем для осенних холодов.