Найти тему
Юлия Знайка

Повторить захочется точно!

Оглавление

К любому праздничному столу! Тонкое хрустящее тесто и сочная начинка!

Готовить проще простого а результат просто изумительный и подавать можно как в горячем так и в холодном виде.

Ингредиенты:
тесто:
50 г сливочного масла (или маргарина)
1 яйцо
3 ст.л. холодной воды
200 г муки
0.5 ч.л. соли

начинка:
300 г куриного филе
400 г грибов
100 г лука
соль
растительное масло

заливка:
200 мл сливок (20-33%)
150 г сыра
2 яйца
1 ч.л. мускатного ореха (по желанию)
соль

Приготовление:

-2

Масло (не топить) перемешать с яйцом (однородной массы добиваться не надо).

Добавить воду.

-3

Добавить муку и соль, замесить тесто.

-4

Завернуть тесто в пакетик, положить в холодильник на 30 минут.

Готовим начинку.

Куриное филе отварить до готовности (варить около 20 минут после закипания).

-5

Остудить.

Мелко нарезать.
Мелко нарезать.
-7

Лук мелко покрошить.


Грибы нарезать небольшими кусочками.
Грибы нарезать небольшими кусочками.


На растительном масле обжарить лук.
На растительном масле обжарить лук.


Добавить грибы, жарить 10 минут.

Посолить.
Добавить грибы, жарить 10 минут. Посолить.


Добавить филе.
Добавить филе.

Готовим заливку.


Готовим заливку.

Сыр натереть на мелкой терке.
Готовим заливку. Сыр натереть на мелкой терке.


Добавить сливки, перемешать.
Добавить сливки, перемешать.


Добавить мускатный орех.
Добавить мускатный орех.


Форму (я использовала форму диаметром 27 см, и высотой 3 см) смазать маслом, или застелить бумагой для выпечки, выложить тесто, сделать бортики.
Форму (я использовала форму диаметром 27 см, и высотой 3 см) смазать маслом, или застелить бумагой для выпечки, выложить тесто, сделать бортики.

Выложить начинку.


Выложить заливку.

Поставить в разогретую до 180 градусов духовку, выпекать в течение 35-40 минут.
Выложить заливку. Поставить в разогретую до 180 градусов духовку, выпекать в течение 35-40 минут.
-17

Еда
6,93 млн интересуются