1.Чеснок. Исследования в научных лабораториях доказали, что клеточные соединения в чесноке способствуют замедлению темпов роста опухолевых клеток.
2.Черника. Свежая черничка не только очень вкусная, но и отличный антиоксидант, а именно хлоргеновая кислота, которая оказывает противораковое воздействие. По многим исследованиям – черника содержит самый высокий уровень ORAC (измерение мощности антиоксидантов) единиц, чем любой другой овощ или фрукт.
3.Фасоль. Женщины, которые употребляют эти бобовые не меньше двух раз в неделю – имеют наиболее низкие показатели развития рака молочной железы.
4.Брокколи. Этот овощ очень богат сульфорафаном, которое препятствует развитию раковых клеток.
5.Зеленый чай. Он является хорошим источником антиоксидантов для организма.
6. Семена льна. Учёные из Торонто обнаружили, что у женщин, употреблявших семена льна в пищу, не менее 2-ух столовых ложек в день - наблюдалось уменьшение рисков развития раковых клеток, либо замедление темпов роста уже имеющихся раковых клеток.
7. Шпинат. Он очень богат лютеином и бета-каротином, мощными антиоксидантами. Желательно употреблять его не менее 2 раз в неделю.
8. Грибы. В них содержится большое количество эрготонина и селена, которые значительно уменьшают риски развития сердечно-сосудистых и раковых заболеваний. Шампиньоны, портобелло и грибы шиитаке обладают хорошими противораковыми свойствами. А самое интересное – грибы шиитаке и гриб-баран очень богаты бета-глюканом, таким химическим веществом, которое может перезагрузить иммунную систему человека и предотвратить рак!
9.Лосось. Употребление лосося или моллюсков ( 50-70 грамм в день) снижают шансы развития рака молочной железы на 27%.
Всегда легче предупредить болезнь, нежели столкнуться с ней! Употребляйте в течении недели побольше зелени, рыбы, бобовые и грибы! И будете иметь здоровый организм!