Найти в Дзене

9 простых продуктов, предотвращающих рак груди

1.Чеснок. Исследования в научных лабораториях доказали, что клеточные соединения в чесноке способствуют замедлению темпов роста опухолевых клеток.

2.Черника. Свежая черничка не только очень вкусная, но и отличный антиоксидант, а именно хлоргеновая кислота, которая оказывает противораковое воздействие. По многим исследованиям – черника содержит самый высокий уровень ORAC (измерение мощности антиоксидантов) единиц, чем любой другой овощ или фрукт.

3.Фасоль. Женщины, которые употребляют эти бобовые не меньше двух раз в неделю – имеют наиболее низкие показатели развития рака молочной железы.

4.Брокколи. Этот овощ очень богат сульфорафаном, которое препятствует развитию раковых клеток.

-2

5.Зеленый чай. Он является хорошим источником антиоксидантов для организма.

6. Семена льна. Учёные из Торонто обнаружили, что у женщин, употреблявших семена льна в пищу, не менее 2-ух столовых ложек в день - наблюдалось уменьшение рисков развития раковых клеток, либо замедление темпов роста уже имеющихся раковых клеток.

7. Шпинат. Он очень богат лютеином и бета-каротином, мощными антиоксидантами. Желательно употреблять его не менее 2 раз в неделю.

8. Грибы. В них содержится большое количество эрготонина и селена, которые значительно уменьшают риски развития сердечно-сосудистых и раковых заболеваний. Шампиньоны, портобелло и грибы шиитаке обладают хорошими противораковыми свойствами. А самое интересное – грибы шиитаке и гриб-баран очень богаты бета-глюканом, таким химическим веществом, которое может перезагрузить иммунную систему человека и предотвратить рак!

9.Лосось. Употребление лосося или моллюсков ( 50-70 грамм в день) снижают шансы развития рака молочной железы на 27%.

-3

Всегда легче предупредить болезнь, нежели столкнуться с ней! Употребляйте в течении недели побольше зелени, рыбы, бобовые и грибы! И будете иметь здоровый организм!