Увы, новые течения стирают собственную культуру. Сейчас очень популярное слово- хюгге. Интерьер в стиле хюгге, выпечка, фильмы. Оно пришло к нам от Датчан. У хюгге есть много значений, самое близкое на мой взгляд- " Не больше и не меньше- достаточно". Это целое течение, которое характеризует датскую культуру. Умение радоваться моменту, жизни и довольствоваться комфортным малым.
Конечно, все это уже существовало на нашей земле и до. Традиция семейных чаепитий, преобладание натуральный материалов в отделке.
Думаю, никто так не близок к датчанам по умению радоваться малому, как сельский житель.
Продукты все простые, большая часть с огородов. Потому что до хорошего магазина на машине надо ехать, а из ближайших магазинов покупать- настоящая лотерея с желудком.
Вещи симпатичные, но пусть не обманывают надписи - Шанель, Гуччи. На рынке беру парами, за цену которой у настоящего бренда даже карман дороже. Это в городе можно ходить пару дней и не испачкать. А я то газовую трубу решу покрасить, то в козлятнике зацеплюсь, на штанах дырка на ноге синяк. Так что в топе моих популярных занятий стирка и аптечка занимают лидирующие позиции). Поэтому штанов и подорожника по хюгге - достаточно!
Налила себе чайку с Иван-чаем, ложечку меда размешала, ягоды добавила.
Вот что думаю⬇️
Каждый раз, когда маркетологи хотят простого работягу облапошить и втридорога что-то продать, начинают слова хитрые использовать. Кто ж купит книгу про домашний уют? А уют по хюгге и сразу 100500 рублей ставь- не ошибёшься. Подушку как у бабушки в деревне, максимум за тысячу возьмут, а в стиле Шебби Шик -накидывай к цене нолик. Лень красить изделие, лепи в ценнике- лофт!
Всё больше любить свой язык и верить- «Хорошо там, где ты есть!», это не только позитивный настрой, но еще и какая экономия бюджета выходит. 😁