Найти тему

Мраморное печенье

Вам понадобиться :

-Мука пшеничная   170  грамм

-Какао порошок 50 грамм

-Сахар  100 грамм

-Яйцо 2 штуки

-Щепотка соли

-Масло сливочное 70 грамм

-Разрыхлитель 5 грамм

-Сахарная пудра 5 столовых ложек

1 этап:

Разрыхлитель и муку просеиваем в миску.Добавляем какао-порошок, просеянный через сито. Кладем мягкое сливочное масло. Перемешиваем. Масса должна получиться рыхлой.

2 этап:

В другой миске взбиваем сахар с яйцами и щепоткой соли. Добавляем экстракт ванили.Взбитые с сахаром яйца добавляем в первую миску с шоколадным тестом.Хорошо перемешиваем. Накрываем пищевой пленкой и убираем в холодильник на час.

3 этап:

Сахарную пудру просеиваем на плоскую тарелку.Через час шоколадное тесто застыло и можно сделать из него круглое печенье. Кружочки теста обваливаем в сахарной пудре и немного прижимаем.Выкладываем печенье на противень. Отправляем в разогретую духовку. Готовим при температуре 190 градусов около 12 минут.

Печенье готово!