Вам понадобиться :
-Мука пшеничная 170 грамм
-Какао порошок 50 грамм
-Сахар 100 грамм
-Яйцо 2 штуки
-Щепотка соли
-Масло сливочное 70 грамм
-Разрыхлитель 5 грамм
-Сахарная пудра 5 столовых ложек
1 этап:
Разрыхлитель и муку просеиваем в миску.Добавляем какао-порошок, просеянный через сито. Кладем мягкое сливочное масло. Перемешиваем. Масса должна получиться рыхлой.
2 этап:
В другой миске взбиваем сахар с яйцами и щепоткой соли. Добавляем экстракт ванили.Взбитые с сахаром яйца добавляем в первую миску с шоколадным тестом.Хорошо перемешиваем. Накрываем пищевой пленкой и убираем в холодильник на час.
3 этап:
Сахарную пудру просеиваем на плоскую тарелку.Через час шоколадное тесто застыло и можно сделать из него круглое печенье. Кружочки теста обваливаем в сахарной пудре и немного прижимаем.Выкладываем печенье на противень. Отправляем в разогретую духовку. Готовим при температуре 190 градусов около 12 минут.
Печенье готово!