Натуральная, домашняя колбаса, которая покорит всех, кто её попробует. Самое главное - её легко приготовить!
Ингредиенты на 10 порций:
- филе курицы 500г
- бедрышки курицы
- сушеный чеснок 1ч.л.
- специи по вкусу, я добавляю орегано и паприку
- соль поваренная 2 ложки
Приготовление займёт: 2ч. 30 мин.
Пошаговая инструкция:
- у бедрышек обрежьте всё, кроме мяса. Сделайте фарш с помощью мясорубки, добавляя куриное филе и все необходимые специи
- вымешивайте фарш, пока он не станет липким
- возьмите кухонный рукав для запекания и разрежьте его с обеих сторон - выйдет 2 плёнки. Мясо нужно разделить на 3 части и с каждой слепить колбаску, туго заворачиваем в плёнку и обвязываем нитью по всей длине колбаски.
- у вас должно получится 2 батончика по 5-7см.
- покладите их на противень с пергаментом в заранее раскаленную духовку и запекайте 2 ч при температуре 130 градусов.
- после того, как она приготовится - остудите в ледяной воде и дальше уберите в холодное место на 3 ч.
Вкусная колбаска, подойдёт на бутерброды и все праздники!