Найти в Дзене
Блог Любви

Куриная колбаска собственного приготовления. Легко и быстро!

Натуральная, домашняя колбаса, которая покорит всех, кто её попробует. Самое главное - её легко приготовить!

Ингредиенты на 10 порций:

  • филе курицы 500г
  • бедрышки курицы
  • сушеный чеснок 1ч.л.
  • специи по вкусу, я добавляю орегано и паприку
  • соль поваренная 2 ложки

Приготовление займёт: 2ч. 30 мин.

Пошаговая инструкция:

  • у бедрышек обрежьте всё, кроме мяса. Сделайте фарш с помощью мясорубки, добавляя куриное филе и все необходимые специи
  • вымешивайте фарш, пока он не станет липким
  • возьмите кухонный рукав для запекания и разрежьте его с обеих сторон - выйдет 2 плёнки. Мясо нужно разделить на 3 части и с каждой слепить колбаску, туго заворачиваем в плёнку и обвязываем нитью по всей длине колбаски.
  • у вас должно получится 2 батончика по 5-7см.
  • покладите их на противень с пергаментом в заранее раскаленную духовку и запекайте 2 ч при температуре 130 градусов.
  • после того, как она приготовится - остудите в ледяной воде и дальше уберите в холодное место на 3 ч.

Вкусная колбаска, подойдёт на бутерброды и все праздники!

Еда
6,93 млн интересуются