Найти тему
ВладиЛена

От хобби к бизнесу. Часть последняя.

Здравствуйте друзья и наши дорогие подписчики!

Вот мы и добрались до заключительной главы моего повествования о заработке, построенном на любимом деле.

В прошлых публикациях я рассказал о начале нашего продвижения к мировому господству…(ссылки в конце публикации).

Но на самом деле, успешным ключом любого начинания является оборотная сторона медали, тот труд и те вложения, которые никто не видит и не оценит. Ведь никому не интересно, сколько вы вложили в материал, электричество и т.д. А время? Как его подсчитать?

Джентльменский набор... вернее 1/100 его часть..)

Я сейчас говорю о продвижении любого творческого потенциала на просторах глобальной сети. Другими словами, как сделать, чтобы узнали о тебе и твоих работах.

На самом деле, существуют десятки площадок, которые «гарантируют» продвижение вашего товара или услуги. Но в реальной жизни, мы никому не нужны, интересуют только наши деньги, вложенные нами в продвижение своих работ. Проверено лично. Абсолютно нулевой результат. Нулевой! Даже на платных площадках. Исключение из правил конечно существует, но о нем чуть ниже…

Что же тогда делать, вполне объективно спросите вы? Расскажу о наших потугах продвижения в интернете подробнее.

Для начала мы размещали свои работы Вконтакте и в Однокласниках. Не спорю, многие и сейчас там вполне успешно продают свои работы, но у нас не пошло… Может было мало опыта, знаний, да и маркетологи из нас – так себе…)

Мы остановились на Instagram. Сделали страничку, и как давай её развивать…) Но неть... так быстро как нам хотелось не получалось. Прочитав и послушав умных дядек и тётек, которые, кстати, ну прям все такие богатые с доходом за 20 млн. рублей в месяц, мы стали учиться продвижению в инсте.

Благо муж программист и все-такое, накачал курсов на пол-компьютера и все свободное время мы посвятили обучению. Прямо скажу – есть что подчерпнуть для общего развития, да и разобраться можно с рекламным кабинетом, аудиториями, таргетом и т.д.

Но самое главное – приобретённый опыт и потраченные вхолостую деньги на рекламу. Вот что учит прям сильно хорошо! И вот только тогда у нас включилась голова и мы реально стали анализировать нашу целевую аудиторию поняв, что нет волшебного курса по рекламе, который закрывает все наши «боли»…)

Стало ясно, что без сайта не обойтись. Нашли выход из ситуации. Таплинк – рулит реально во всех отношениях для малого и среднего бизнеса. Там есть всё! Пиши, выкладывай, продавай, создавай свой магазин – всё в одном месте.

(Если кому интересно – пишите. Скину ссылку на бесплатное обучение по таплинку).

И вот только теперь, спустя много лет – мы только-только стали понимать – что рекламировать, кому рекламировать и как рекламировать.

А для всех тех, кто не знает куда выставлять свои работы - мы создали аккаунт в инстаграм, по продвижению работ мастеров – рукодельников, где сами презентуем работы мастеров (ссылку могу скинуть, пишите в комментарии).

Как и обещал ранее, расскажу про бесплатный сервис (исключение из правил) по продвижению своих работ и умений.

Он англоязычный, но там интуитивно все понятно. Закачиваем туда свои видео и по количеству просмотров пользователей получаем американские рубли. У нас это заработало спустя полгода. Но есть не просит, да и доход приносит…) Ссылку скину в коменты - спрашивайте!

Ну и в заключение - ссылки на предыдущие публикации:

1. Превращаем хобби в бизнес.

2. Мой путь от хобби к бизнесу. Мастер-классы.

3. Превращаем хобби в бизнес. Видеоуроки.

Всех вам благ, творческого настроения и здоровья!