Найти в Дзене
СИДИРОМ

Сыновья попросили нового робота, но я не купил, а сделал самоделку. Дети оказались в восторге

Не то чтобы сильно балую двух своих сыновей дошкольников, но игрушек у них всегда в достатке. Сегодня суббота, в детский сад идти не нужно и что-то заскучала моя малышня. Один из сыновей подходит и говорит:

- Папа, может робота нового купим?

- А что со старыми не так?

При этом их роботы ходят, стреляют, танцуют, поют, говорят, светятся и так далее, к одному есть пульт.

В общем суть да дело — вспомнил какие детали у меня есть и решил попробовать сделать одну самоделку. Многие её называют "щетка-робот".

Для этого мне были нужны моторчики, которые я добыл из DVD-приводов компьютера.

-2
-3

Можно было бы и один, но более мощный. В наличии оказались только такие. Их отпаял от платы.

-4

В приводе кроме моторчика понадобились неодимовые магниты, которые находятся вот тут:

-5

Эти магнитики я использовал для предания моторчикам вибрации, в которой и заключается вся суть поделки. Их я приклеил на термоклей вот таким образом:

-6

Спаял контакты моторчиков и на термоклей приклеил их к щётке вот таким образом:

Завалялся противопожарный датчик, но в "крона" в нём была уже изрядно севшей. Нашёл новую,а из датчика добыл клемму на батарейку.

-8

"Крону" так же "посадил" на термоклей, предварительно припаяв провода, которые будут идти через клеммы на батарейку.

В идеале нужен был выключатель, а он был только в компьютерном блоке питания. Блок питания хоть и старенький на 350 Ватт, но рабочий и я его пожалел. В итоге получилась вот такая "щётка-робот":

-9
-10

На моё удивление, сыновьям поделка понравилась и они от этой штуки они остались в восторге. А разговоры о покупке нового робота прекратились.

-11

Если вдруг кто не понял смысла такой игрушки, то за счёт вибрации от моторчиков такая поделка самостоятельно двигается по полу. Когда ударяется об стены, то отскакивает и продолжает хаотичное движение. Нет, полы не получится прекратить подметать, но позабавиться можно.