Найти тему
Бар СВОИ Арбат

В какой последовательности лучше пить пиво?

Большинство СВОИх клиентов у стойки сталкивается со сложностью: разбегаются глаза. Попробовать хочется многое. Но если делать это не в той последовательности, скоро будет невозможно не то что почувствовать разные хмели, но и отличить стаут от лагера.

Photo by Tatiana Rodriguez on Unsplash
Photo by Tatiana Rodriguez on Unsplash

Продумывая заказ, старайтесь, чтобы в нем оказались как можно более разные сорта. Например, вкус первого IPA вы прочувствуете в полной мере, а вот вторая будет до безобразия похожа на первую. Исправить это можно, выпив между бледными элями Sour Ale, или, в просторечии, кисляк. Он очистит рецепторы и вкус снова будет восприниматься достаточно полно.

Работает это, как имбирь в суши-баре: резкий вкус взбадривает рецепторы и следующий напиток воспринимается ярче. Но больше двух IPA в одной серии распробовать не поможет даже такой лайфхак, поэтому стоит переходить к другим сортам. Различные спиртные напитки во время застолья компонуют по принципу нарастания крепости. А вот с крафтом такой номер не пройдет. Крепость и горечь не взаимосвязаны, а после пива с высоким IBU любое другое покажется жиденьким евролагером. Поэтому оставьте наиболее охмеленное пиво, что называется, на сладкое.

-2

Впрочем, можно и наоборот. Сильная горечь поможет скомпенсировать излишнюю сладость следующего сорта. Перед невероятно горьким пивом можно выпить самый плотный напиток, который только найдется в баре. Но такие приемы хороши с уже знакомыми сортами, когда вы знаете, что именно не устраивает в пиве, но хочется лучше его распробовать.

Для первого знакомства лучше все-таки переход через кислые сорта. А для полноценной дегустации – никакой мешанины, один сорт в идеально подходящем для него бокале, поданный с соблюдением температурного режима.

Удачи в плавании по пивным морям!

Еда
6,93 млн интересуются