Всем привет!
Сегодня у меня в планах было приготовить что-то из куриного филе. Каждый раз когда я достаю лоток с куриным филе из холодильника, то впадаю на несколько минут в ступор. Все знают, что приготовить его сочным достаточно сложно. И вот стою я с куриным мясом в руках, а в голове, как в компьютерной программе, идёт фильтрация рецептов по параметрам: сочно✔, вкусно✔, сытно✔, дети должны всё съесть✔, у мужа не должно быть изжоги✔, все ингредиенты есть в наличии✔. Бинго! Нашлось :)
Этот пирог настоящая палочка-выручалочка. Ингредиенты все простые и всегда есть у нас в наличии. При этом не нужно заморачиваться с тестом. Делается оно просто, а работать с ним одно удовольствие. В итоге вы получаете вкуснейший, тающий во рту пирог, который не стыдно поставить даже на праздничный стол. Итак, если вы нашли в своих "кладовых" всё, что нужно для этого рецепта, то не отказывайте себе в удовольствии приготовить этот потрясающий пирог.
Рецепт:
Тесто
Мука - 300 гр
Сода - 1/3 ч.л
Масло сливочное - 100 гр (масло должно быть мягким)
Молоко - 130 мл
Сметана - 2 ст.л
Сахар - 1 ч.л
Соль - 1 ч.л
Начинка:
Куриное филе - 400 гр
Лук репчатый - 2 шт
Картофель - 1 шт (крупный)
Молоко - 30мл
Сметана - 1 ст.л
Соль - 1 ч.л
Специи по вкусу
Начнём с теста. В чаше смешиваем мягкое сливочное масло, муку и соду.
Перетираем в крошку.
В молоко добавляем сметану, соль и сахар. Перемешиваем. И добавляем это к мучной смеси. Замешиваем тесто. Оно станет эластичным и не будет липнуть к рукам. Заворачиваем его в пищевую пленку и убираем в холодильник отдыхать на часок.
В это время можно заняться начинкой. Мелко порежем куриное филе, лук и картошку. Добавляем специи и молоко со сметаной. Только добавлять специи следует, непосредственно, перед формированием пирога, иначе начинка даст сок и станет слишком жидкой.
Тесто делим на 2 неравные части. Большую часть раскатываем в пласт толщиной, примерно, 3 мм.
Маленькую часть тоже раскатываем и по центру вырезаем круг.
Выкладываем начинку.
Сверху кладём вторую часть теста и начинаем формировать пирог.
Лишнее можно обрезать. Из обрезков делаем крышечку и кладём её сверху на пирог. Смазываем яйцом и отправляем в разогретую до 190°С духовку на 1 час. Примерно через полчаса, после начала выпекания, можно приоткрыть крышечку и добавить внутрь пару столовых ложек воды или бульона.
Сытный и ароматный пирог готов.
Приятного аппетита!
Если Вам понравилась статью, то СТАВЬТЕ ЛАЙК 👍👍👍 и не забывайте ПОДПИСЫВАТЬСЯ на канал, чтобы не пропускать новые рецепты!