Сегодня будем готовить потрясающее печенье с яблоками и корицей. Оно получается нежным и очень ароматным.
Нам понадобится:
- 2 яйца;
- 100 но сахара;
- щепотка соли;
- 100 но растительного масла;
- 350 но муки;
- 10 гр разрыхлителя;
- 2 средних яблока (мои яблоки весили 250 гр);
- Корица.
В миску разбиваем яйца, добавляем соль и сахар.
Взбиваем до белого цвета миксером. На это уйдет 3-4 минуты.
После этого добавляем масло, перемешиваем.
Теперь добавим разрыхлитель и начинаем вводить просеянную муку. Сначала замешиваем тесто миксером, затем силиконовой лопаткой или руками.
В тесто добавляем муку до того момента, пока оно не перестанет липнуть к рукам.
Яблоки очищаем, удаляем середину и натираем на крупной тёрке. Добавляем корицу, перемешиваем.
Соединяем тесто и яблоки. Тесто при этом естественно становится жиже и сильно липнет к рукам.
На противень печенья можно выкладывать с помощью ложки или кондитерского мешка, как это сделала я.
Выпивается печенье при 180 градусах 8-9 минут до золотистого цвета.
Печенье получается мягкое внутри, очень ароматное.
У меня из данного количества ингредиентов получилось 610 грамм печенья.
Ну а теперь посчитаем стоимость. 2 яйца 8руб, сахар 3,5руб, масло 5,5руб, мука 9руб, разрыхлитель 7руб, яблоки 15 руб, корица 5руб.
Итого 53 рубля.