Найти тему
Anna

Значение имеет не только что мы едим, но и из чего.

Какую посуду лучше выбросить прямо сейчас? 

Итак, начнём наш топчик. 

▪️Бабулин хрусталь отправляется в коробку первым.

Из него мы не едим и не пьём, а бережно храним его в качестве воспоминаний о совке. Почему так жестоко с посудой? По нескольким причинам, во-первых, в советский хрусталь добавляли свинец. Может как раз поэтому наши мудрые бабули хранили его в шкафах и не использовали ежедневно? Во-вторых, (если кому-то ещё нужен пункт два) стандарты безопасности в прошлом веке были существенно ниже сегодняшних. Поэтому лучше пользоваться современной посудой из стекла. Здесь выбор настолько велик, что и в стиле ретро есть прекрасные варианты. 

▪️Конечно же тефлоновая посуда.

Хотя после фильма «Темные воды» с Марком Руффало вопросов по данной теме не остаётся. Посмотрите, если ещё не видели. Прекрасная альтернатива в данном случае - чугун.

▪️Посуда из нержавеющей стали, но не вся.

Здесь важно смотреть на маркировку 18/10, где первая цифра должно быть не ниже 10,5% (это процент содержания хрома. И чем хрома больше, тем лучше). А вторая цифра - в нашем примере 10 это процентное содержание в посуде никеля (и 10 оптимальный процент). 

▪️На вершине вредности оказывается меламиновая посуда.

Как её распознать? Она очень легкая и не бьётся. Отличной альтернативой служит посуда из керамики и фарфора.

Мы живем в прекрасное время, когда есть выбор. И качество, подтверждённое сертификатами это наш лучший выбор, поскольку здоровье - главная ценность. 

Если вы дочитали статью до конца и она вам понравилась, лучшей благодарностью будет лайк и подписка. Делитесь своим мнением о прочитанном в комментариях - всё обсудим. 

Еще статьи по теме здесь 

https://zen.yandex.ru/media/id/5f84fd7f4a98b82135fe7056/3-prostyh-recepta-vkusnogo-chaia-5f93da0ca81c50318e66bd8c