Рассказ прислан нашим читателем в рамках одиннадцатого сезона акции «Заработай на своей истории о птицах». С 1 по 31 октября 2020 г. бонус составит 3000 рублей. Ссылку на условия акции вы найдете внизу страницы.
Моему лучшему другу Никите Ковалеву подарили на день рождение попугая какаду, которому он был безмерно рад. Он дал ему кличку Проша.
Я еще ни разу не слышал от моего друга матов, плохих слов и неприемлемого поведения. В этом плане он был примером многим своим сверстникам, в том числе и мне. На удивление Никиты попугай был с ужасным поведением.
Это было видно по частому метанию любых вещей в комнате и любви шуметь. Проша был с маленьким нормальным словарным запасом, все остальные высказывания были вульгарными. Слова, которые не были грубыми, были как минимум оскорбительными.
Удивительно, что такой подарок был подарен именно родителями! Где же они его взяли!? Но Никите не хотелось им об этом рассказывать, ведь ему страстно захотелось узнать о своих способностях перевоспитывать других, ну хотя бы птицу.
Тогда он задал себе вопрос: человека возможно переделать, особенно маленького, а вот возможно ли перевоспитать птицу? Пытаясь переучить попугая, мой друг постоянно с ним ласково разговаривал, включал ему мягкую музыку, делал все, что только мог придумать, чтобы подать ему хороший пример.
Спустя несколько дней упорной работы ничего не помогло, даже не было очень крошечного прогресса. Он кричал на попугая, и тот кричал ему в ответ. Он тряс его, но это только расстроило попугая, и он был еще грубее.
Вскоре появилась идея засунуть попугая в шкаф, чтобы из-за темноты он испугался и подумал над изменением своего поведения, но никакой перемены тоже не случилось. В конце концов, в крайнем отчаянии, он решил затолкать попугая в морозилку.
На мгновение послышались скрипы, раскопки и крики. Потом все замолкло, наступила тишина. Испугавшись, что что-то случилось с попугаем, Ковалев быстро открыл дверь. Попугай смиренно вылез из морозилки и сел на руки. После этого эксперимента наконец-то наступила тишина в комнате и спокойствие в сердце.
Хорошие результаты были стабильны около 2 дней, после чего все опять возобновилось. Казалось, что уже ничего не изменить, ведь попугай взрослый и с очень упертым характером. Я хотел успокоить его, но был остановлен, потому что мой друг решил избавиться от подаренной птицы любым способом. Несмотря на твердую решительность, мне удалось убедить еще что-то придумать.
Учеба в музыкальной школе принесла Никите пользу не только в развитии, но и в перевоспитании птицы. Ответ на непростой вопрос нашелся случайно, когда Никита заиграл на пианино произведения Моцарта, Бетховена и Вагнера.
Когда звучала классическая музыка, то Проша вел себя как идеально воспитанная птица. Теперь Никите нужно всего лишь один раз в неделю хотя бы играть на пианино, чтобы в комнате не наступал хаус. В итоге моему другу, которым я очень горжусь, удалось доказать, что он может перевоспитать нахальное животное.
Вы нам очень поможете, если поделитесь статьей в соцсетях и поставите лайк. Спасибо вам за это.
Любите животных? Посетите наш второй канал «Зверски интересно».
Если хотите поучаствовать в акции, читайте условия здесь.