Найти тему
Prosto Vkusno

Ужин за полчаса. Просто, быстро и очень вкусно

Кабачки являются отличной основой для приготовления фаршированных блюд. Еще огромный плюс в неисчислимом количестве начинок, которыми эти самые кабачки можно нафаршировать. Сегодня хочу поделиться простым рецептом фаршированных кабачков в духовке со сливочным соусом. «Лодочки» из кабачков получаются очень ароматные, сочные и потрясающе вкусные, которые можно подавать в качестве закуски или как основное блюдо

Нам понадобится:
Кабачки - 2-3 шт.
Куриное филе - 400 гр
Цветная капуста - 400 гр
Сливки - 200 мл
Сыр - 100 гр
Лук - 1-2 шт.
Смесь перцев - 1 ч.л.
Соль по вкусу
Масло для обжарки

Способ приготовления:

1. Кабачки разрезаем вдоль на две одинаковые половинки. Аккуратно убираем все семечки, делаем "лодочки" из кабачков

-2

2. Перекладываем "лодочки" из кабачков в форму для выпечки. Запекаем в заранее разогретой духовке 15-20 минут, при 180°

-3

3. Пока кабачки запекаются, приготовим начинку. Мелко нарезаем лук

-4

4. Куриное филе нарезаем также мелким кубиком

-5

5. Сначала обжариваем лук до золотистого цвета

-6

6. Затем добавляем куриное филе и обжариваем еще 3-4 минуты

-7

7. Цветную капусту разбираем на соцветия (можно также использовать замороженную капусту) и нарезаем ее на небольшие кусочки. Добавляем цветную капусту к обжаренному луку и куриному филе, перемешиваем, обжариваем еще 3-5 минут до появления золотистой корочки

-8

8. Солим по вкусу, добавляем смесь перцев

-9

9. Теперь, в самом конце, добавляем сливки и натертый на мелкой терке сыр. Перемешиваем, сыр должен полностью расплавиться

-10

10. Заполняем "лодочки" начинкой

-11

11. Сверху посыпаем еще немного сыром. Отправляем запекаться в духовку на 10-15 минут при 200°

-12

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!

Подробный рецепт приготовления можно посмотреть в видео:

Еще больше вкусных, простых рецептов на каждый день или на праздничный стол вы найдете на нашем канале в YouTube:

https://www.youtube.com/channel/UC7cMai5xAc16foFi75l_7MQ