Найти тему
АЛЕКСАНДР LIVE

Против нас идёт инофмационная война

Как я анализирую третьей мировой ядерной не будет она уже идёт так называемая "биологическая коронавиус" плюс "информационная война"

Подписываемся на Соловьев live нужно до миллиона дойти
Подписываемся на Соловьев live нужно до миллиона дойти

США и их союзники развязали полномасштабную информационную войну против России. Главная цель атакующих — формирование образа внешнего врага и перепланировка мирового пространства исходя из интересов Вашингтона. Примеры тому представили в среду в докладе специалистов Центра политической информации.  Атаки происходят на фоне полного отсутствия доказательств — лишь пресловутый принцип «хайли-лайкли» — и нулевой реакции международного сообщества на подобные вызовы.

Представляя свой доклад публике, его создатели отмечают — о ведении информационной войны против России известно, кибераналитики в первую очередь попытались описать её размах, передает «ТВ Центр». В одном только твиттере было изучено 800 тысяч англоязычных публикаций, 200 тысяч аккаунтов. И далеко не все пользователи являются теми, за кого себя выдают.

Россия в последнее время выиграла несколько раундов информационной войны. «В первую очередь я имею в виду обвинения в преднамеренных атаках ВКС по гражданским объектам в Сирии, – отметил собеседник. – Даже по делу об отравлении Скрипалей стало понятно, что наши британские коллеги, мягко говоря, заигрались. Сейчас ни о каких Скрипалях уже речи не идет. Но, как в известном выражении, «ложечки нашли, а осадочек остался». В недавней истории, когда Запад обвинил Россию в сильном занижении числа смертельных случаев от коронавируса, произошло и вовсе жонглирование цифрами, констатировал политолог.

Нынешняя масштабная кампания против России требует экстренных ответных контрмер, подчеркнул Мухин. «Речь идет о непосредственной защите российских институтов, которые подвергаются деструктивному воздействию. Это и органы власти, и спецслужбы, и военные, и отдельные социально-профессиональные группы, которые страдают от такого воздействия, в первую очередь в репутационном плане», – убежден собеседник

Запад пытается ослабить Россию информационной войной

Информационная война продолжается уже несколько лет. Для победы России следует наступать, а не обороняться, считают эксперты.

Цели инфовойны и как следует вести себя Российской Федерации обсудили эксперты в ходе онлайн-конференции  "Информационная борьба против России: конструируя образ врага". Она прошла 3 июня в пресс-центре МИА "Россия сегодня". Одной из основных задач подобных действий является смягчение политики Российской Федерации по ключевым вопросам. Ярким примером является фальсификация истории Великой Отечественной войны.

Запад уже давно создает образ неких "русских хакеров", которыми запугивают взрослых людей, считает директор Центра политической информации Алексей Мухин. Пропаганда сработала и иностранцы действительно начали бояться, в то же время в отечественном сегменте интернета над подобным только потешаются, заметил эксперт АО "Крибрум" Артем Курицын.

"Цели — смягчение политики России по ключевым вопросам. Фактически, отказ от национальных интересов, создание политической неполноценности. Перепланировка мирового пространства", — высказался Мухин, передает Nation News.

Всероссийское голосование по поправкам к Конституции пройдет в период с 25 июня по 1 июля. В числе нововведений числится запрет действий, направленных на изменение границы России, а также закрепление мер по международному поддержанию мира.

США расчленяют Китай, чтобы ударить по России

Председатель Государственной Думы Вячеслав Володин рассказал о действиях ЦРУ и Госдепа США. "Ослабить и расчленить Россию", - озвучил он их главную задачу.

Володин считает, что дезинформация о ситуации с COVID-19 в России была вброшена США намеренно. Это был удар по рейтингам существующей в РФ власти и попытка дестабилизировать ситуацию.

Председатель Госдумы признал, что США многого достигли, но за счёт других стран. Удерживать преимущество удаётся только за счёт ослабления различных государств. В России ситуация иная: её сильной стороной является президент Владимир Путин. По словам Володина, в США это понимают и пытаются всеми способами дискредитировать российского лидера, а также институты власти и политиков. Это делается для подрыва доверия граждан к ним.

"США не нужна сильная Россия. Их цель - сделать страну как можно слабее, а затем её расчленить - такой план у них есть, и они от него не отказались", - заявил Володин.

Соединённые Штаты хотели бы видеть во власти РФ "послушных политиков". Для этого на Россию и давят, в том числе вбросами дезинформации и вмешательством во внутренние дела.

Журналисты доказали, что протесты в Москве и в Гонконге были организованы по одним методичкам

Журналисты Федерального агентства новостей после скрупулёзного расследования выяснили, кто в действительности стоит за недавними либеральными плясками в Москве, по каким методичкам готовились эти якобы акции протеста и с какой целью их истинные инициаторы всё это затеяли. Также сотрудники издания провели параллели между беспорядками в РФ и в Гонконге, которые оказались похожи как две капли воды и были звеньями одной цепи.

-2

Уши американских спецслужб в скачках российских либералов были с самого начала видны невооружённым глазом. В последних акциях янки даже особо не скрывались. Посольство США открыто прокладывало «безопасные маршруты» для активистов, сотрудники дипведомства показательно защищали главных провокаторов, а в самой гуще событий вдруг оказывались американские граждане, раскачивающие малолетнюю толпу. Стоит только вспомнить, как некто мадам Бренник в буквальном смысле слова напросилась на задержание, а попав в автозак, размахивала своим американским паспортом и обещала малолеткам, что «Америка вам всем поможет».

Истинные спонсоры и инициаторы попытки Майдана в РФ пустились во все тяжкие и открыто полезли на рожон уже в конце, когда начали понимать, что их затее грозит сокрушительный провал. Однако структуры связанные с Госдепом США с самого начала планировали очередной аналог цветной революции. Причём операция не ограничивалась только Москвой. Практически синхронно тот же сцена

Анализ международной ситуации
Анализ международной ситуации

рий отрабатывался и в Гонконге.