Найти тему

БЛЮДО КЛЕФТИКО.

БЛЮДО КЛЕФТИКО.
Клефтико - знаменитое мясное блюдо кипрской (греческой) кухни, имеет свою  историю. Пастух украл барана и закапал его в землю под горящий костёр , чтобы барана не хватились , а когда пришёл,  обнаружил что мясо идиально приготовилось , мягкое , сочное. Я запекала мясо горядины в фольге ,  в духовке, и этот рецепт - домашний вариант говядины по-кипрски.
На 2 порции

Нам понадобиться : 
Два куска мяса говядины
Картофель 
Морковь
Лук
Чеснок 
Укроп 
Соль 
Перец
Паприка
Масло растительное

Мясо помыть , убрать прожилки и пленку , выложить на фольгу ,  мясо посолить, поперчить , сбрызнуть лимоном , к нему добавить специи , ложку растительного масла , веточку зелени , чеснок .
Картофель, морковь и лук почистить нарезать крупно и добавить к мясу . Блюдо плотно закутать фольгой . Выпекать в духовке при 180 ° 1.30 . Блюдо готово .
При подачи на стол посыпать зеленью.
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!
#рецепт#блюдо#клефтико#крадинное#мясо#совощами#кипрская#кухня#футблогер#готовимсВикой#vladimirowna86
БЛЮДО КЛЕФТИКО. Клефтико - знаменитое мясное блюдо кипрской (греческой) кухни, имеет свою историю. Пастух украл барана и закапал его в землю под горящий костёр , чтобы барана не хватились , а когда пришёл, обнаружил что мясо идиально приготовилось , мягкое , сочное. Я запекала мясо горядины в фольге , в духовке, и этот рецепт - домашний вариант говядины по-кипрски. На 2 порции Нам понадобиться : Два куска мяса говядины Картофель Морковь Лук Чеснок Укроп Соль Перец Паприка Масло растительное Мясо помыть , убрать прожилки и пленку , выложить на фольгу , мясо посолить, поперчить , сбрызнуть лимоном , к нему добавить специи , ложку растительного масла , веточку зелени , чеснок . Картофель, морковь и лук почистить нарезать крупно и добавить к мясу . Блюдо плотно закутать фольгой . Выпекать в духовке при 180 ° 1.30 . Блюдо готово . При подачи на стол посыпать зеленью. ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!! #рецепт#блюдо#клефтико#крадинное#мясо#совощами#кипрская#кухня#футблогер#готовимсВикой#vladimirowna86