БЛЮДО КЛЕФТИКО.
Клефтико - знаменитое мясное блюдо кипрской (греческой) кухни, имеет свою историю. Пастух украл барана и закапал его в землю под горящий костёр , чтобы барана не хватились , а когда пришёл, обнаружил что мясо идиально приготовилось , мягкое , сочное. Я запекала мясо горядины в фольге , в духовке, и этот рецепт - домашний вариант говядины по-кипрски.
На 2 порции
Нам понадобиться :
Два куска мяса говядины
Картофель
Морковь
Лук
Чеснок
Укроп
Соль
Перец
Паприка
Масло растительное
Мясо помыть , убрать прожилки и пленку , выложить на фольгу , мясо посолить, поперчить , сбрызнуть лимоном , к нему добавить специи , ложку растительного масла , веточку зелени , чеснок .
Картофель, морковь и лук почистить нарезать крупно и добавить к мясу . Блюдо плотно закутать фольгой . Выпекать в духовке при 180 ° 1.30 . Блюдо готово .
При подачи на стол посыпать зеленью.
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!
#рецепт#блюдо#клефтико#крадинное#мясо#совощами#кипрская#кухня#футблогер#готовимсВикой#vladimirowna86
БЛЮДО КЛЕФТИКО.
Клефтико - знаменитое мясное блюдо кипрской (греческой) кухни, имеет свою историю. Пастух украл барана и закапал его в землю под горящий костёр , чтобы барана не хватились , а когда пришёл, обнаружил что мясо идиально приготовилось , мягкое , сочное. Я запекала мясо горядины в фольге , в духовке, и этот рецепт - домашний вариант говядины по-кипрски.
На 2 порции
Нам понадобиться :
Два куска мяса говядины
Картофель
Морковь
Лук
Чеснок
Укроп
Соль
Перец
Паприка
Масло растительное
Мясо помыть , убрать прожилки и пленку , выложить на фольгу , мясо посолить, поперчить , сбрызнуть лимоном , к нему добавить специи , ложку растительного масла , веточку зелени , чеснок .
Картофель, морковь и лук почистить нарезать крупно и добавить к мясу . Блюдо плотно закутать фольгой . Выпекать в духовке при 180 ° 1.30 . Блюдо готово .
При подачи на стол посыпать зеленью.
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!
#рецепт#блюдо#клефтико#крадинное#мясо#совощами#кипрская#кухня#футблогер#готовимсВикой#vladimirowna86