Всем привет и добро пожаловать на мой канал!
Хочу поделиться с вами самым удачным (на мой взгляд) рецептом бисквита для любого шоколадного торта. Этот рецепт не подразумевает разделения яиц на белки и желтки, тем самым упрощая процесс создания :)
Итак, на форму диаметром 18 см. нам понадобится:
- мука - 130 гр.
- молоко - 150 гр.
- сахар - 140 гр.
- какао-порошок - 25 гр.
- яйца - 120 гр.
- ванильный экстракт - 1 ч.л.
- растительное масло (без запаха) - 35 гр.
- разрыхлитель (2/3 ч.л.) - 3 гр.
- сода (1/3 ч.л.) - 2 гр.
Приготовление:
1. Взбить яйца с сахаром до светлой массы.
2. В теплое молоко добавить масло и влить в тесто. Взбивать еще 1 мин.
3. Отдельно просеять и перемешать сухие ингредиенты. Добавить к основной части в два захода и перемешать на самой низкой скорости миксера до объединения.
4. Духовку разогреть до 160 градусов.
5. Вылить тесто в разъемную форму или кольцо и выпекать 40-50 мин. Время выпекания зависит от вашей духовки. Проверять готовность спичкой.
6. Бисквит остудить в форме до комнатной температуры, затем отделить от формы, обернуть пищевой пленкой и поместить в холодильник хотя бы на 3 часа, а лучше на ночь.
Приятного аппетита!