Найти в Дзене
Moni food

Шоколадный бисквит, который получается всегда

Всем привет и добро пожаловать на мой канал!

Хочу поделиться с вами самым удачным (на мой взгляд) рецептом бисквита для любого шоколадного торта. Этот рецепт не подразумевает разделения яиц на белки и желтки, тем самым упрощая процесс создания :)

Фото взято из открытых источников
Фото взято из открытых источников

Итак, на форму диаметром 18 см. нам понадобится:

  • мука - 130 гр.
  • молоко - 150 гр.
  • сахар - 140 гр.
  • какао-порошок - 25 гр.
  • яйца - 120 гр.
  • ванильный экстракт - 1 ч.л.
  • растительное масло (без запаха) - 35 гр.
  • разрыхлитель (2/3 ч.л.) - 3 гр.
  • сода (1/3 ч.л.) - 2 гр.

Приготовление:

1. Взбить яйца с сахаром до светлой массы.

2. В теплое молоко добавить масло и влить в тесто. Взбивать еще 1 мин.

3. Отдельно просеять и перемешать сухие ингредиенты. Добавить к основной части в два захода и перемешать на самой низкой скорости миксера до объединения.

4. Духовку разогреть до 160 градусов.

5. Вылить тесто в разъемную форму или кольцо и выпекать 40-50 мин. Время выпекания зависит от вашей духовки. Проверять готовность спичкой.

6. Бисквит остудить в форме до комнатной температуры, затем отделить от формы, обернуть пищевой пленкой и поместить в холодильник хотя бы на 3 часа, а лучше на ночь.

Приятного аппетита!