Здравствуйте, дорогие Читатели! 😚
Мы часто покупаем карамельных петушков на палочке.
Они приготовлены из жжëного сахара,
продаются в Пятëрочке и стоят что-то в районе 15 рублей.
Сумма небольшая, но если каждый день да по несколько штук, то сумма набегает приличная.
В целях экономии я решила приготовить подобные леденцы самостоятельно.
Готовила их и ранее, ничего сложного нет.
Единственное, всегда карамельную массу выливала на смазанное растительным маслом плоское алюминиевое блюдо.
Дожидалась, когда она застынет, и затем несильно шмякала блюдом об стол.
Единая карамель ломалась на кусочки произвольной формы.
А сегодня решила попробовать залить карамельную массу в форму, чтобы получилось, как из магазина.
Но не сообразила, как ей пользоваться, и просто вылила растопленный сахар в половину формы.
Затем закрыла и защëлкнула.
И вот только на этом этапе до меня дошло, что я неправильно использую форму.
Нужно было лить в закрытую форму.
Попыталась исправить положение, но тщетно. Всë уже изрядно подзастыло.
Когда сняла боковые защëлки, увидела такую картину.
Наверно, слишком слабо смазала формочки маслом. Карамель прилипла.
Хотя кое-что удалось вынуть.
И даже кусочек Красной шапочки😂😂
А это самый удачный вариант🙃
На первый взгляд вроде так всë просто, а вот не получилось.
Ладно, удачи всем!
С ув. Лена😘😘😘