Приветствую всех! Вы зашли на мой канал!
Пирожки являются одними из моих самых любимых блюд. Дело в том, что моя бабушка часто готовила мне в детстве пирожки и я перенял от неё все рецепты и в этой статье хочу поделиться с вами советом, который помогает мне не сушить тесто.
Про данный совет мне рассказала моя бабушка и я до сих пор им пользуюсь, так как он очень эффективный. Ну что ж, давайте будем начинать:
Как я готовлю выпечку и при этом не пересушивая тесто:
У меня довольно часто бывало такое, что я приготовил пирожки и уже начал их запекать просто в духовке. И когда я ел их, то чувствовал, что тесто получается очень сухим и совсем не пышным, хотя тесто замешивал правильно.
И тут мне помог один совет: просто поставить рядом с противнем, на котором пирожки стакан воды. Я сначала удивился, когда впервые узнал, что стакан воды поможет мне улучшить вкусовые качества теста. Но после первого же применения этого способа, попробовав пирожки я обрадовался результату.
Получилось пышное и нежное тесто, которое очень приятно есть. Я заметил, что если раньше тесто было сухое и местами подгорелое, то сейчас оно выходит практически идеальным.