Продукты :
Мука - 1 стакан
Манка - 1 стакан
Сахар - 1 стакан
Кефир - 1 стакан
Масло растительное - 150 мл
Кокосовая стружка - 100 г
Яйцо - 1 шт.
Ванильный сахар - 1 ч. л
Разрыхлитель - 2 ч. л.
Для сиропа:
Сахар - ½ стакана
Вода - 100 мл
Сок лимона - 3 ст. л.
Процесс пригатовления:
Взбить яйцо вилкой.
Влить кефир, масло растительное, смешать венчиком.
Смешать муку, манку, кокосовую стружку, сахар, ванильный сахар, разрыхлитель.
Влить жидкую массу в мучную и замесить тесто.
Смазать форму маслом, выложить равномерно тесто.
Выпекать в заранее разогретой до 180 градусов духовке около 30-40 минут. Готовность проверяем деревянной шпажкой.
Пока печется басбуса, варим сироп. Для этого налить в сотейник 100 мл воды, добавить сахар и сок лимона. Довести до кипения и варить на маленьком огне около 2 минут. Выключить огонь и оставить до
Готовый пирог нарезаем на порционные кусочки, поливаем сиропом и посыпаем кокосовой стружкой.
Даем пирогу остыть и можно подавать к чаю.
Приятного аппетита!