Найти тему
О, снова о здоровье

Рабочие перекусы - подходим с умом

Оглавление
Современный ритм жизни не всегда позволяет задуматься о здоровом питании в условиях плотного рабочего графика. Во время обеда качественную и здоровую пищу сегодня предлагают множество заведений общественного питания. Но в течении рабочего дня довольно часто тянет на перекус. Пирожные, конфеты и прочие сладости, равно как и различные бутерброды не только доставляют в организм лишние калории, но и наносят значительный вред здоровью. Как и чем делать перекус на работе? Разберемся

На первом месте растительная пища

Возьмите себе за правило ежедневно брать с собой на работу фрукты, ягоды и различные овощные нарезки. В сочетании с обедом эти продукты помогут сбалансировать суточную норму калорий, которые вы сжигаете в процессе рабочего дня.

Источник: unsplash.com
Источник: unsplash.com

Кисломолочные вкусности

Кальций и лактобактерии являются частью нормальной микрофлоры любого человека. Ошибается тот, кто выбирает для перекуса только низкокалорийные молочные продукты, в которых мало жира и много химических добавок для улучшения вкуса. Поэтому предпочтение отдаем кефиру и творогу.

Бутерброды

Наилучший вариант – использовать цельно зерновой свежий хлеб. Диетологи рекомендуют такой вид перекуса не чаще одного раза в неделю. Хорошо использовать листья зелени, кружки огурцов и помидор, кусочек запеченной куриной грудки, вареное яйцо или ломтик сыра.

Соки — живительная влага

При покупке сока в магазине обращайте внимание на отсутствие соли и сахара. Хорошо утоляет жажду и аппетит стаканчик томатного сока, который содержит еще и необходимый для здоровья антиоксидант. Иногда забывают о старом добром морковном соке.

Вообще рекомендуется вся палитра фруктовых и овощных соков, особенно свежевыжатые, именно в них сохраняются все заложенные природой полезные вещества.

Источник: unsplash.com
Источник: unsplash.com

Помните, для того чтобы быть здоровым, нужно вовремя и правильно принимать пищу.