Найти в Дзене

Жаркое по - домашнему с говядиной. Блюдо простое в приготовлении , и всегда идёт на "ура" и в будни и в праздники.

Рецепт приготовления:

Нам понадобится:

Говядина - 500 гр

Лук репчатый - 1-2 шт

Морковь - 1-2 шт

Чеснок - 2-3 зубчика

Картофель - 4-5 шт

Соль и специи по вкусу

Перец острый по желанию

Зелень по желанию

1 этап. Ставим на плиту казан ( можно даже и на сковороде готовить) и наливаем немного растительного масла.

-2

2 этап. Разогреваем и далее кладём лук и обжариваем его.

-3

3 этап. Затем кладём нарезанное мясо , сначала говядину просто распределяем по поверхности и не трогаем 5 мин.

-4

4 этап. Далее перемешиваем мясо с луком и обжариваем на сильном огне, до выпаривания жидкости и румяной корочки мяса.

-5

-6

5 этап. Огонь убавляем и переходим на средний огонь , и далее кладём морковь в казан.

-7

6 этап. Добавляем к ним чеснок. Вс это перемешиваем и обжариваем немного.

-8

7 этап. Далее добавляем картофель , не перемешиваем , накрываем крышкой и оставляем 5 мин.

-9

8 этап. Теперь открываем крышку и перемешиваем. Заливаем водой, если хотите больше бульона , то добавляем больше воды. Перемешиваем всё.

-10

9 этап. Добавляем соль, куркуму (по желанию) , красный перец (по желанию). Перемешиваем все.

-11

10 этап. Накрываем крышкой , доводим до кипения и убавляем огонь до минимума. Через 15 - 20 минут жаркое будет выглядит вот так. Тушим до готовности.

-12

-13

И вуаля наше жаркое по - домашнему с говядиной готово. Подаём к столу со свежими овощами и зеленью. Приятного аппетита)