Рецепт приготовления:
Нам понадобится:
Говядина - 500 гр
Лук репчатый - 1-2 шт
Морковь - 1-2 шт
Чеснок - 2-3 зубчика
Картофель - 4-5 шт
Соль и специи по вкусу
Перец острый по желанию
Зелень по желанию
1 этап. Ставим на плиту казан ( можно даже и на сковороде готовить) и наливаем немного растительного масла.
2 этап. Разогреваем и далее кладём лук и обжариваем его.
3 этап. Затем кладём нарезанное мясо , сначала говядину просто распределяем по поверхности и не трогаем 5 мин.
4 этап. Далее перемешиваем мясо с луком и обжариваем на сильном огне, до выпаривания жидкости и румяной корочки мяса.
5 этап. Огонь убавляем и переходим на средний огонь , и далее кладём морковь в казан.
6 этап. Добавляем к ним чеснок. Вс это перемешиваем и обжариваем немного.
7 этап. Далее добавляем картофель , не перемешиваем , накрываем крышкой и оставляем 5 мин.
8 этап. Теперь открываем крышку и перемешиваем. Заливаем водой, если хотите больше бульона , то добавляем больше воды. Перемешиваем всё.
9 этап. Добавляем соль, куркуму (по желанию) , красный перец (по желанию). Перемешиваем все.
10 этап. Накрываем крышкой , доводим до кипения и убавляем огонь до минимума. Через 15 - 20 минут жаркое будет выглядит вот так. Тушим до готовности.
И вуаля наше жаркое по - домашнему с говядиной готово. Подаём к столу со свежими овощами и зеленью. Приятного аппетита)